4架AG600试飞飞机将投产

2019年03月11日05:07  来源:人民网-人民日报海外版
 

  本报北京3月10日电  (记者赵展慧)记者日前从中国航空工业集团有限公司了解到,大型灭火/水上救援水陆两栖飞机“鲲龙”AG600将于今年底完成第二阶段研发试飞工作。为了加快项目研制进度,满足应急救援体系和自然灾害防治体系建设的要求,今年航空工业将陆续投产4架AG600试飞飞机,加快适航取证进度。

  AG600是中国自主研制的大型灭火/水上救援水陆两栖飞机。2009年9月5日,项目研制正式启动。2016年7月23日,001架机在广东珠海航空产业园完成总装下线。2017年12月24日,在广东珠海金湾机场成功实现陆上首飞。2018年10月20日,在湖北荆门漳河机场完成水上首飞。

(责编:袁勃、熊旭)

推荐阅读

高福院士:消除疫苗疑虑需要科技“加码” 25日,国家卫生健康委员会举行新闻发布会,针对近年来的疫苗事件,全国政协委员、中国科学院院士、中国疾病预防控制中心主任高福表示,中国疫苗应该是世界上最好的疫苗之一,不要对疫苗失去信心。 【详细】

个人电脑如何适应智能时代在智能时代扮演好新的生产力工具角色,个人电脑必须顺应潮流,转型升级为智能化设备,匹配5G和移动网络的要求,才不会那么快地成为计算机历史上的过客。【详细】