中西医结合专业的开拓者沈自尹院士去世 享年91岁

2019年03月07日21:40  来源:人民网-科技频道
 
中西医结合专业的开拓者沈自尹院士去世 享年91岁

人民网北京3月7日电 据复旦大学消息,中国科学院院士、全国名中医、复旦大学附属华山医院教授沈自尹,因病医治无效,今日上午在上海逝世,享年91岁。

沈自尹,1928年3月生,浙江镇海人。1952年毕业于上海医学院(现复旦大学上海医学院)。毕业后,沈自尹来到复旦大学附属华山医院内科工作,1955年接受院领导安排,从西医转攻中医,师从著名老中医姜春华,系统学习中医经典著作和临诊。1997年当选为中国科学院院士。沈自尹是“西医学中医”的典范,率先对中医称为命门之火的肾阳进行研究,被视为中西医结合专业的开拓者。

(责编:李依环、熊旭)

推荐阅读

高福院士:消除疫苗疑虑需要科技“加码” 25日,国家卫生健康委员会举行新闻发布会,针对近年来的疫苗事件,全国政协委员、中国科学院院士、中国疾病预防控制中心主任高福表示,中国疫苗应该是世界上最好的疫苗之一,不要对疫苗失去信心。 【详细】

个人电脑如何适应智能时代在智能时代扮演好新的生产力工具角色,个人电脑必须顺应潮流,转型升级为智能化设备,匹配5G和移动网络的要求,才不会那么快地成为计算机历史上的过客。【详细】