系列论坛聚焦高校创新教育及科研成果转化

2019年03月07日15:26  来源:人民网-科技频道
 

2019全球创新教育大会暨全国创新创业成果交易中心高校科研成果转化系列论坛现场

人民网北京3月7日电(赵竹青)2019全球创新教育大会暨全国创新创业成果交易中心高校科研成果转化系列论坛3月6日-7日在北京举行,聚焦全球高校双创科研成果转化和创新教育等热点问题。

国家信息中心经济预测部主任张宇贤,教育部创新创业教指委委员、北京大学教授张海霞,中国科学院院士程和平,诺贝尔奖获得者阿龙·切哈诺沃,IEEE总主席、中国科学院外籍院士Toshio FUKUDA等来自全球的创新创业专家到场,分享各自领域的创新经验。

除主论坛外,大会同步举办诺奖论坛、高校创新创业成果论坛、青年创新成果论坛和医疗健康创新成果论坛等主题论坛,议题涵盖创新创业教育和科技成果转化的各个方面。

大会由全国创新创业成果交易中心、中国高校创新创业教育联盟等单位联合主办。据了解,全国创新创业成果交易中心2018年落户青岛城阳,其科教创新版块目前已签约600多家高校和科研院所,输送大批优质科教成果落地。 

(责编:王仁宏、曹昆)

推荐阅读

高福院士:消除疫苗疑虑需要科技“加码” 25日,国家卫生健康委员会举行新闻发布会,针对近年来的疫苗事件,全国政协委员、中国科学院院士、中国疾病预防控制中心主任高福表示,中国疫苗应该是世界上最好的疫苗之一,不要对疫苗失去信心。 【详细】

个人电脑如何适应智能时代在智能时代扮演好新的生产力工具角色,个人电脑必须顺应潮流,转型升级为智能化设备,匹配5G和移动网络的要求,才不会那么快地成为计算机历史上的过客。【详细】