2019年中国航天大会·商业航天产业国际论坛即将开幕

2019年03月01日13:36  来源:人民网
 

人民网北京3月1日电 (记者 魏艳)记者从中国航天大会组委会获悉,2019年中国航天大会·商业航天产业国际论坛即将于4月23日在湖南长沙拉开帷幕。

2019年中国航天大会·商业航天产业国际论坛是在国家国防科技工业局、国家航天局、中国科学技术协会的指导下,由中国宇航学会、中国航天基金会、国防科工局经济发展中心主办,未来宇航研究院承办,网易科技、远望智库、湖南大学等协办。论坛围绕“新航天·新生态”主题开展,旨在聚焦融合国内外商业航天先进技术理念,探索发展未来宇航科技,推动商业航天产业更好地服务经济建设与百姓生活。

论坛以“主题论坛+产业分论坛+商业展览+颁奖晚宴”的全新模式展开,形式新颖、内容丰富、精彩纷呈,助力商业航天产业主题活动走向开放化、大众化、多元化、国际化的新征程。国家有关主管部门、 湖南省有关部门、军工企业、科研机构、民营企业、国外航天机构代表等各界代表将出席活动。其中,中国商业航天产业论坛上还将发布“2018-2019年度中国商业航天产业投资报告”,内容涉及鼓励商业航天有序发展政策,如何加快商业航天向高质量进阶的步伐等方面内容。

商业航天展也将在会议期间在湖南国际会展中心持续开放,主要围绕国内外商业航天企业、配套单位及相关机构进行企业展览,展览方向包括:火箭制造及发射、卫星制造及应用、卫星测控运营、装备配套及其他。科普互动展览和航天企业展览,将向公众展示中国航天领域的辉煌成果。

(责编:李枫、袁勃)

推荐阅读

高福院士:消除疫苗疑虑需要科技“加码” 25日,国家卫生健康委员会举行新闻发布会,针对近年来的疫苗事件,全国政协委员、中国科学院院士、中国疾病预防控制中心主任高福表示,中国疫苗应该是世界上最好的疫苗之一,不要对疫苗失去信心。 【详细】

个人电脑如何适应智能时代在智能时代扮演好新的生产力工具角色,个人电脑必须顺应潮流,转型升级为智能化设备,匹配5G和移动网络的要求,才不会那么快地成为计算机历史上的过客。【详细】