中国军工精彩亮相阿布扎比国际防务展

2019年02月18日10:53  来源:人民网-科技频道
 

人民网北京2月18日电(赵竹青)2月17日,为期5天的第14届阿布扎比国际防务展在阿联酋首都阿布扎比国家展览中心开幕。中国国家国防科技工业局组织9家军贸公司以“中国军工”国家展团形式精彩亮相,作为阿布扎比防务展上的后起之秀,中国军工企业的参展力度近年不断加大,此次参展总面积达1458平方米。

中国展团集合声、光、电等多种展览手段,重点展出了包括WS-600L多用途武器系统、C602中远程反舰导弹武器系统、 L15高级教练机、“麒麟”级常规潜艇、MRTV3000型护卫舰、ZDK-03型预警机、VT4型主战坦克在内的防务产品,受到多方关注。

此次防务展的9号馆为中国展团展区,展团成员包括航天长征国际贸易有限公司、中国精密机械进出口有限公司、中航技进出口有限责任公司、中国船舶工业贸易公司、中国船舶重工国际贸易有限公司、中国北方工业有限公司、中电科技国际贸易有限公司、保利科技有限公司及中国京安进出口公司。展会期间,中国展团将与有关国家和地区开展军贸洽谈。

据主办方介绍,本届防务展共吸引了来自50余个国家和地区的1200余家企业参展,其中包括洛克希德·马丁、波音、空中客车、赛峰等军工、航空和防务设备领域的世界知名企业,突出展示智能化、大数据等尖端科技在国际军工和防务领域的创新应用成果。阿布扎比国际防务展始创于1993年,每两年举办一次,目前已成为西亚和北非地区规模最大、最具影响力的防务展,也是全球顶级军工、兵器、防务装备展览之一。

(责编:王仁宏、曹昆)

推荐阅读

中国航天:星舞九天“一线牵” 天高地迥,觉宇宙之无穷。在这颗蓝色星球上,人类对浩渺无垠的宇宙充满好奇。随着现代航天科技的发展,人类对宇宙空间的探索能力日渐增强。中国嫦娥四号在奔月旅途中,将首次在月球背面着陆,讲述地球近邻不为人知的“另一面”的故事。 【详细】

中国人来到了太空11月上旬的珠海航展期间,首次对外公开亮相的中国空间站核心舱展区迎来了一位特殊的观众,他就是航天英雄杨利伟。2003年10月15日,杨利伟肩负着祖国和人民的重托出征,去探索太空。当指挥员倒计时口令传来时,杨利伟情不自禁地举起右手,向祖国和人民敬了个庄严的军礼。【详细】