以色列将建环保和可持续发展创新实验室

毛黎

2019年02月14日08:52  来源:科技日报
 
原标题:以色列将建环保和可持续发展创新实验室

据以色列当地媒体报道,以色列创新署、环保部和经济产业部决定,共同支持建立致力于环境保护和可持续发展的创新实验室。政府预计在该项目上的总投资为380万美元。

报道称,被选中参与实验室建设和运行的以色列国内外公司以及参与创新活动的初创公司将获得政府的资助。中标享有实验室3年运行权的公司所获得的资助为技术基础设施建设总开销的33%。此外,政府还将提供50%的持续运营成本,最高可达每年13.7万美元,优先考虑支持那些为人口中心高污染加工和制造业提供解决方案的实验项目。

以色列创新署自2017年开始实施实验室激励计划,目前已建成5家实验室,它们专注于自动化技术、智能基础设施和建筑、制造技术、新材料和打印以及食品技术领域的创新。计划建立的环保和可持续发展实验室将是第6家。在计划框架下,创新署将启动竞争性招标程序,环境保护部将为新实验室提供数据、信息和监管协助。

创新署副署长兼初创公司部门负责人安亚·艾尔丹表示,期望创新实验室能发展成独特的集初创公司、投资者和以色列以及跨国公司为一体的整体生态系统,帮助创新技术的实施并利用行业的丰富经验来影响实验室。

环保部规划、政策和战略高级副总裁加利特·科恩认为,创新实验室项目旨在促进早期企业的发展,是环保部在推动以色列环境技术和支持成熟项目概念的商业验证方面的重要和附加层。实验室还将为传统行业提供可以应用的创新环境技术,以改善以色列的环境成效。

经济产业部工业管理负责人奥兹·卡茨说,经济和工业部通过众多援助计划促进环境和新兴产业,这个实验室就是其中之一。实现环境可持续性目标具有巨大的经济潜力,包括更高的生产率和工业创新。新实验室将推动更可持续的制造流程,并将创新方法用于满足基于行业的环境需求。(毛黎)

(责编:刘婧婷、熊旭)

推荐阅读

中国航天:星舞九天“一线牵” 天高地迥,觉宇宙之无穷。在这颗蓝色星球上,人类对浩渺无垠的宇宙充满好奇。随着现代航天科技的发展,人类对宇宙空间的探索能力日渐增强。中国嫦娥四号在奔月旅途中,将首次在月球背面着陆,讲述地球近邻不为人知的“另一面”的故事。 【详细】

中国人来到了太空11月上旬的珠海航展期间,首次对外公开亮相的中国空间站核心舱展区迎来了一位特殊的观众,他就是航天英雄杨利伟。2003年10月15日,杨利伟肩负着祖国和人民的重托出征,去探索太空。当指挥员倒计时口令传来时,杨利伟情不自禁地举起右手,向祖国和人民敬了个庄严的军礼。【详细】