上海科技馆客流创新高

2019年02月11日08:27  来源:人民网-人民日报
 
原标题:上海科技馆客流创新高

  本报上海2月10日电 (记者姜泓冰)记者从上海科技馆获悉:2月5日至10日,上海科技馆共接待游客21.88万人,比去年同期增长35.23%。其中,大年初三、初四两天,参观客流相继创下开馆以来单日客流的新纪录:分别达到4.1万人和4.5万人。

  春节期间,科技馆展览丰富多彩。在机器人世界展区,多个机器人一起伴随音乐翩翩起舞。除了会跳舞,它们还能通过对楼梯的图像识别,完成爬楼梯的动作;或者通过游客喂球,计算角度和距离,实现完美灌篮。据介绍,这些机器人融合了音频视频识别、互动感知等最新技术,将智能机器人核心功能通过表演、物联家居、“互联网+”等多维度科普展示,丰富了观众的互动体验,也为相关教育活动提供了素材和案例支撑。

  同时,科技馆今年还将新增13件“智慧之光”展区展项,推出“机器人工厂”“信息‘译’站”“飞行学院”3大教育活动区,将完成26件展教具设计制作及配套48个教育课件的设计制作,预计年受益人数不少于25万人次。

(责编:何淼、熊旭)

推荐阅读

中国航天:星舞九天“一线牵” 天高地迥,觉宇宙之无穷。在这颗蓝色星球上,人类对浩渺无垠的宇宙充满好奇。随着现代航天科技的发展,人类对宇宙空间的探索能力日渐增强。中国嫦娥四号在奔月旅途中,将首次在月球背面着陆,讲述地球近邻不为人知的“另一面”的故事。 【详细】

中国人来到了太空11月上旬的珠海航展期间,首次对外公开亮相的中国空间站核心舱展区迎来了一位特殊的观众,他就是航天英雄杨利伟。2003年10月15日,杨利伟肩负着祖国和人民的重托出征,去探索太空。当指挥员倒计时口令传来时,杨利伟情不自禁地举起右手,向祖国和人民敬了个庄严的军礼。【详细】