2019新年特别策划

喜迎中国年:九位院士齐贺岁 祝愿全国人民新春快乐!

2019年02月02日17:59  来源:人民网-科技频道
 

春节,是阖家欢聚的喜乐时光,也是呈送祝福的美好时刻。在新春佳节来临之际,九位院士通过人民网向全国人民拜年,送上了最诚挚的新春祝福。

刚刚过去的2018年里,我国一项项重大科技工程取得突破,引领世界前沿。从漠河之北到海南之南,从青藏高原到东海之滨,科技工作者的身影始终活跃在祖国的广袤大地。值此佳节,我们也对老一辈科学家科技报国、矢志不渝的精神,致以崇高的敬意!(熊旭 孙竞 刘婧婷 李依环 罗天林 闻佳琪 郭凯奇 胡馨)

(责编:李依环、曹昆)

推荐阅读

中国航天:星舞九天“一线牵” 天高地迥,觉宇宙之无穷。在这颗蓝色星球上,人类对浩渺无垠的宇宙充满好奇。随着现代航天科技的发展,人类对宇宙空间的探索能力日渐增强。中国嫦娥四号在奔月旅途中,将首次在月球背面着陆,讲述地球近邻不为人知的“另一面”的故事。 【详细】

中国人来到了太空11月上旬的珠海航展期间,首次对外公开亮相的中国空间站核心舱展区迎来了一位特殊的观众,他就是航天英雄杨利伟。2003年10月15日,杨利伟肩负着祖国和人民的重托出征,去探索太空。当指挥员倒计时口令传来时,杨利伟情不自禁地举起右手,向祖国和人民敬了个庄严的军礼。【详细】