国家航天局:中国载人登月一事仍在研究 还未到决策阶段

2019年01月14日19:09  来源:人民网-科技频道
 
国家航天局:中国载人登月一事仍在研究 还未到决策阶段

人民网北京1月14日电(刘婧婷)今日下午,国务院新闻办就探月工程嫦娥四号任务有关情况举行发布会。

国家航天局副局长、探月工程副总指挥吴艳华针对相关媒体关注的载人登月一事表示,美国目前也提出了重返月球的计划,中国也在组织科学家进行探讨。目前都在研究当中,还未到决策阶段。

吴艳华表示,中国政府基本明确了2030年发展设想,还有嫦娥五号、六号、七号、八号的任务,目前是无人探月、也就是机器人探月阶段。

(责编:李依环、袁勃)

推荐阅读

中国航天:星舞九天“一线牵” 天高地迥,觉宇宙之无穷。在这颗蓝色星球上,人类对浩渺无垠的宇宙充满好奇。随着现代航天科技的发展,人类对宇宙空间的探索能力日渐增强。中国嫦娥四号在奔月旅途中,将首次在月球背面着陆,讲述地球近邻不为人知的“另一面”的故事。 【详细】

中国人来到了太空11月上旬的珠海航展期间,首次对外公开亮相的中国空间站核心舱展区迎来了一位特殊的观众,他就是航天英雄杨利伟。2003年10月15日,杨利伟肩负着祖国和人民的重托出征,去探索太空。当指挥员倒计时口令传来时,杨利伟情不自禁地举起右手,向祖国和人民敬了个庄严的军礼。【详细】