中关村软件园与高校联合 探索培养高质量信息技术人才

2019年01月10日15:56  来源:人民网-科技频道
 

人民网北京1月10日电(刘婧婷) 昨日,北京中关村软件园与高等教育院校产教融合座谈会在沧州举行。

此次大会以“促进京津冀协同发展,引进北京高端资源服务沧州市高等教育发展,探索培养高质量人才的多元渠道”为主题。

沧州市教育局副局长胡同发发言指出,要认真落实京津冀协同发展,积极引进北京市高等资源服务沧州地区高等教育发展,搭建创新平台,促进产教融合,推动产业创新。

北京中关村智酷教育发展中心副主任高利锋表示,立足贯彻京津冀协同发展政策,发挥“中关村软件园”品牌、科技、人才、项目产业等资源优势,借助沧州地区高校相应教育优势,来推进产教融合助力高等院校培养高质量信息技术产业人才。

据介绍,本次座谈会以京津冀协同发展为指引,汇聚了中关村软件园和沧州地区高等教育院校的资源和力量,为培养高质量信息产业人才注入动力。来自沧州市教育局、北京中关村软件园,沧州地区河北水利电力学院、沧州师范学院等5所高校相关负责人参加了本次会议。

(责编:李依环、熊旭)

推荐阅读

中国航天:星舞九天“一线牵” 天高地迥,觉宇宙之无穷。在这颗蓝色星球上,人类对浩渺无垠的宇宙充满好奇。随着现代航天科技的发展,人类对宇宙空间的探索能力日渐增强。中国嫦娥四号在奔月旅途中,将首次在月球背面着陆,讲述地球近邻不为人知的“另一面”的故事。 【详细】

中国人来到了太空11月上旬的珠海航展期间,首次对外公开亮相的中国空间站核心舱展区迎来了一位特殊的观众,他就是航天英雄杨利伟。2003年10月15日,杨利伟肩负着祖国和人民的重托出征,去探索太空。当指挥员倒计时口令传来时,杨利伟情不自禁地举起右手,向祖国和人民敬了个庄严的军礼。【详细】