航天科工为制造业打造“云端营销”平台

2018年12月21日19:20  来源:人民网
 

人民网北京12月21日电(赵竹青)记者从中国航天科工集团获悉,该集团的云端营销平台上线4个多月以来,已有10万余名注册营销员,上线标的物5千余个,在线成交金额突破26亿元。

作为工业互联网行业的开拓者,航天科工在今年8月1日正式上线其云端营销平台1.0版本,实现了全面支持“标准产品和标准营销流程”,给行业提供了更多市场交易的可能性;10月1日,依托云端营销平台,航天科工牵头,所属航天云网公司承办了“第三届航天云网在线营销大赛”,首次面向社会个人和单位开放,构建云端商业新生态,并已取得一定成效。

据介绍,尽管互联网与产业加速融合,云计算技术逐步应用,但是在制造业领域,让互联网思维落地仍然是一个艰难的征程。而云端营销平台的推出,打破了传统制造业营销模式甚至管理通道的僵局。

云端营销是以市场为中心,以营销为龙头,以客户为导向,有机组合企业的产品、价格、渠道、促销、需求、成本、服务等营销手段和因素,使企业整体组织实现市场化的科学管理理念。

航天科工“云端营销”平台以移动终端等为工具,借助区块链技术的去中心化、去信任、防篡改等特性,使每名员工、每个企业及个人都能具有营销意识、服务意识,都能参与到在线营销活动中,推动营销业务云化,并能够实现公正精密量化绩效、智能化自动兑付、实时奖惩激励,激发公司员工及全行业销售人员的营销热情,提升营销效率。

在航天科工党组书记、董事长高红卫看来,云端营销是转变经济增长方式和调整产业结构的重要内容。“云端营销平台的落地实施,将为航天科工创新营销模式、提升营销能力,汇聚发展新动能、培育新增量,助推航天科工军民融合产业高质量发展。”

(责编:白宇)

推荐阅读

中国航天:星舞九天“一线牵” 天高地迥,觉宇宙之无穷。在这颗蓝色星球上,人类对浩渺无垠的宇宙充满好奇。随着现代航天科技的发展,人类对宇宙空间的探索能力日渐增强。中国嫦娥四号在奔月旅途中,将首次在月球背面着陆,讲述地球近邻不为人知的“另一面”的故事。 【详细】

中国人来到了太空11月上旬的珠海航展期间,首次对外公开亮相的中国空间站核心舱展区迎来了一位特殊的观众,他就是航天英雄杨利伟。2003年10月15日,杨利伟肩负着祖国和人民的重托出征,去探索太空。当指挥员倒计时口令传来时,杨利伟情不自禁地举起右手,向祖国和人民敬了个庄严的军礼。【详细】