《中国气象大数据(2018)》发布

2018年12月05日08:55  来源:科技日报
 

4日,中国气象局发布《中国气象大数据(2018)》。结果显示,在支撑国家重大发展战略方面,2017年全国共发布预警信息213824条,成功避让地质灾害1016次,预警信息公众覆盖率达到85.8%。

据介绍,气象大数据是指在气象领域中,围绕智能预报和智慧服务,从气象数据采集、加工处理、预报预测、共享服务、存储归档等气象业务和科研工作各个环节所产生的各类数据总和及相关技术和应用的总称,主要来源包括气象观测数据、气象产品数据和互联网气象数据,类型多、体量大、更新快、质量高、价值高。(付丽丽)

(责编:宋小萱(实习生)、熊旭)

推荐阅读

中国人来到了太空11月上旬的珠海航展期间,首次对外公开亮相的中国空间站核心舱展区迎来了一位特殊的观众,他就是航天英雄杨利伟。2003年10月15日,杨利伟肩负着祖国和人民的重托出征,去探索太空。当指挥员倒计时口令传来时,杨利伟情不自禁地举起右手,向祖国和人民敬了个庄严的军礼。【详细】

联合国世界地理信息大会发布共同宣言 联合国世界地理信息大会21日在浙江德清县落幕,大会就共享数字经济、实现永续发展、建设智慧社会、加强国际合作等方面议题形成了诸多共识,达成并发布了《莫干山宣言:同绘空间蓝图,共建美好世界》。 【详细】