济南政务云平台密码应用通过验收

2018年11月28日09:07  来源:人民网-人民日报
 
原标题:济南政务云平台密码应用通过验收

日前,山东济南政务云平台密码应用顺利通过专家验收,该应用能为现有政务云上的百余家部门、近千项业务、1000多个开放数据以及海量资源提供基于密码技术的安全支撑和保障。

据介绍,政务云作为大数据背景下电子政务集约化发展的支撑,在提高效率、业务协同等方面具有先天优势。与此同时,云上应用系统和海量数据的安全问题相伴而生、日益突出。运用密码技术,推进密码技术和云计算技术的融合发展,是建设安全可信政务云平台的必由之路。

济南市政务云平台密码应用,内容涵盖一批优政、惠民领域的云上应用,建设了云密码服务平台和云统一认证平台,为政务云在网络与通信、设备与计算、应用与数据等方面的安全提供了密码支撑和保障。(记者潘俊强)

(责编:李依环、曹昆)

推荐阅读

针对性治疗可提高肺结核疗效根据英国《自然·医学》杂志近日在线发表的最新医学研究报告,美国一项针对3000名曾接受过肺结核(TB)治疗个体的数据分析显示,针对性治疗可以使相当一部分患者的治疗过程缩短2个月,其相关临床应用可以改善这一疾病对全球的困扰。【详细】

联合国世界地理信息大会发布共同宣言 联合国世界地理信息大会21日在浙江德清县落幕,大会就共享数字经济、实现永续发展、建设智慧社会、加强国际合作等方面议题形成了诸多共识,达成并发布了《莫干山宣言:同绘空间蓝图,共建美好世界》。 【详细】