中国科协创新主题“赛展会”活动在长沙启动

2018年11月21日16:02  来源:人民网
 

人民网长沙11月21日电 (记者 魏艳)今天上午,由中国科协组织的以创新为主题的“赛展会”系列活动在长沙启动,除了大众瞩目的首届中国创新方法大赛总决赛之外,同期举办的还有中国科协企业创新服务成果展以及论坛和研讨会等重点活动。

湖南省科学技术协会党组书记、副主席刘小明,中国科协企业工作办公室副主任、企业创新服务中心主任郑浩峻出席启动仪式并致辞,中国科协企业创新服务中心副主任郭昊主持启动仪式。

据了解,首届中国创新方法大赛共有全国32个区域赛区、1000多家企业、2000余支参赛队(项目)报名参赛,经区域赛选拔后,评选出的150支代表队(项目)从今天开始参加全国总决赛 ,将通过项目展示、理论测试决出大赛进行排名,获得前10名的代表队将通过电视擂台赛,角逐本届大赛的金、银、铜奖。中国创新创业大赛的大学生TRIZ专项赛、工业工程创新方法专项赛的前三名也将在电视擂台赛颁奖仪式上同时颁奖。

2018中国科协企业创新服务成果展则以“促进产学融合、服务企业创新”为主题,通过特装区和科技成果转化、创新人才培养、科技公共服务、科技资源汇聚四个展区,全面展示协组织在服务企业科技创新中的最新成果和显著成效,展览面积近6000平米,参展单位200余家。在此期间,还将举办中国石油石化科技创新发展论坛、科技成果转化促进创新服务论坛及绿色建造创新共同体成立暨绿色建造发展问题研讨会等重点活动。

(责编:袁勃)

推荐阅读

细胞放大镜: 剥开癌细胞的“画皮”近期,接二连三有公众人物因癌症突然离世,令人扼腕的同时也引发热议:我们该如何更早地发现癌症,从而获得尽早治疗的机会?目前,我国癌症发病率接近世界平均水平,但死亡率高于世界水平。世界卫生组织专家认为,早诊早治是关键。【详细】

中国北斗迈向全球的“关键一步” 十一月十九日二时零七分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭(及远征一号上面级),以“一箭双星”方式成功发射第四十二、四十三颗北斗导航卫星,这两颗卫星属于中圆地球轨道卫星,是我国北斗三号系统第十八、十九颗组网卫星。 【详细】