现场签约超13亿元,带动产值约66亿元

湖北专家“双创”会促成果转化对接

2018年11月20日05:21  来源:人民网-人民日报
 

  本报武汉11月19日电  (记者程远州)18日,2018“智慧之光”湖北专家创新创业成果转化对接活动在武汉举办,当天促成10个项目签约,签约额超13亿元,带动产值约66亿元。对接会吸引了包括专家代表、政府及职能部门代表以及企业和投资机构代表在内的600多人参加,60多位专家进行了创业项目推介,带来了超过700个创新成果。

  中国地质大学(武汉)珠宝学院副院长郝亮与其团队带来的3D打印珠宝文创项目获得了宁波一家风投机构的股权投资;邱启裕博士与3位诺贝尔奖获得者合作成立的德诺美(国际)生命科学创新研究院顺利落户武汉硚口区……一个个科研成果落地,转化成了生产力,助推了产业转型升级和新旧动能转换。

  湖北省人社厅厅长刘艳红表示,接下来将聚焦专家成果转化要素供给、平台搭建、服务提升,当好“助攻手”,“一对一”为专家定制个性化成果转化服务。


  《 人民日报 》( 2018年11月20日 14 版)
(责编:岳弘彬、曹昆)

推荐阅读

睡眠两小时,精神一整天 昼夜节律和睡眠稳态是共同进化而来的生物现象,前者控制人类何时入睡,后者控制每天要睡多久。浙江大学医学院郭方研究员,揭示了该神经回路决定睡眠和觉醒水平的作用机制,为阐述昼夜节律回路和睡眠回路的连接机制提供了非常重要的实验依据。 【详细】

揭开岩石破裂演进之谜由中国科学院地质与地球物理研究所李晓研究员领衔,中国科学院高能物理研究所和北京交通大学等单位研究人员共同组成的科研团队,成功研制出世界第一台具有完全自主知识产权的高能加速器CT可旋转式岩石力学刚性伺服试验机,揭开了岩石破裂演进之谜。【详细】