我国海拔最高饮用水源地完成环境整治

2018年11月19日09:31  来源:科技日报
 

在4520米的青藏高原上,坐落着我国海拔最高的地级饮用水源地——那曲河集中式饮用水源地。生态环境部18日通报,随着最后一块藏汉双语饮用水源地标识牌的树立,那曲河集中式饮用水源地正式完成环境问题整治工作。

据统计,截至目前,西藏自治区饮用水源地列入今年饮用水源地整治任务的15个具体环境问题已完成整治14个,占今年任务量的93%。

如林芝市推动第一自来水厂地表水型集中式饮用水源地整治工作,拆除违法建设项目2处、开展环境保护专项执法检查10次、开展水质监测10次等,8个环境问题已全面整改到位。

在财政资金有限的情况下,那曲市划拨水源地征地及建设费用共计407万元,色尼区已完成那曲河水源地一级保护区界桩、标识、警示牌安装工作;那曲河水源地一级保护区2400米网围栏完成安装,那曲河水源地环境问题专项整治全面完成。

针对昌都镇自来水厂俄洛分厂水源地存在未划定一级、二级保护区以及保护区与G214国道并行3个环境问题,昌都市投入整改资金1916.98万元。目前,昌都市涉及饮用水源地的3个环境问题已全部整治完毕。(李禾)

(责编:张胜男(实习生)、熊旭)

推荐阅读

它们在消失,科学家却在闹分歧一些动植物物种正在以越来越快的速度消失。但据近期英国《自然》杂志上发表的一篇新闻特写,科学家们的观念冲突,正在阻碍对世界上正在消失的动植物进行全面评估,进而可能错失挽救它们的最佳良机。【详细】

远离癌症生活指南近日,不少公众人物被癌症夺走了生命。追悼、叹息之余,防治癌症话题又一次成为大众讨论的焦点。当下患癌症的人是不是越来越多?癌症的高危人群有哪些?癌症预防需要注意哪些问题? 患癌几率大的人都有什么习惯。【详细】