二○一八年中国航展闭幕

签约超二百亿美元 成交飞机二百三十九架

2018年11月12日04:13  来源:人民网-人民日报海外版
 

  据新华社广州11月11日电  (记者荆淮侨、孙少龙)第12届中国航空航天国际博览会11日下午闭幕,航展上签订了逾569个项目价值超过212亿美元的各种合同、协议及合作意向,成交了239架各种型号的飞机。

  中国航展组委会11日发布信息显示,在为期6天的展会里,共有来自43个国家和地区的770家厂商参展,还有近200个军政贸易代表团参观,专业观众近15万人次,普通观众约30万人次。

  据主办方介绍,本届航展室内展览面积超过10万平方米,室外展览面积近40万平方米,参展的国内外各型飞机146架。

  在参展商中,国外展商数量达350家,比上届增加了30家,境外展商比例为45%。包括波音、空客在内的大飞机制造厂商,以及公务及直升机厂商、航空发动机厂商和航空系统集成厂商齐聚珠海航展,实现了航空产业链全覆盖。

(责编:马昌、袁勃)

推荐阅读

澳中企业签署近150亿澳元协议记者从澳大利亚驻华大使馆获悉,澳中两国企业7日在上海举行的首届中国国际进口博览会上,签署了跨越5年、总价值近150亿澳元的11项协议,反映了澳大利亚商界对继续与中国企业携手发展的高度诚意与投入。【详细】

远离癌症生活指南近日,不少公众人物被癌症夺走了生命。追悼、叹息之余,防治癌症话题又一次成为大众讨论的焦点。当下患癌症的人是不是越来越多?癌症的高危人群有哪些?癌症预防需要注意哪些问题? 患癌几率大的人都有什么习惯。【详细】