第五届世界互联网大会丨互联网之光博览会首日 黑科技“唱主角”

倪雁强 张孙超

2018年11月07日14:31  来源:浙江在线
 
原标题:第五届世界互联网大会丨互联网之光博览会首日 黑科技“唱主角”

  电信展台基于智能识别和5G技术的猜拳机器人和工作人员比赛。

  11月6日上午,第五届世界互联网大会·互联网之光博览会在浙江乌镇拉开帷幕。可以随意折叠的柔性电子书、只需语音操控的无人车、输入文字就能智能播报的虚拟AI主播……展会现场多款生动有趣的黑科技引来了众多观众围观体验。经过了四届世界互联网大会的洗礼,乌镇已然成为了先锋互联网技术的发布地。每年一度的互联网之光博览会为这座千年古镇不断地灌注着互联网DNA。

  工作人员展示小远,一款能跟随着主人购物提东西的智能机器人。

  互联网之光博览会现场。

  互联网之光博览会现场。

  观展者使用空气屏幕,这种技术能让商品呈现更为立体。

  智能机器人成场馆引导员,可以直接语音对话。

  大学生志愿者体验盒马送餐机器人。

  学而思工作人员演示VR教学设备。

  盒马声控公仔逗乐了不少观展者。

  百度未来驾舱吸引了不少嘉宾关注。

  刷脸点餐系统亮相。

  宝马展示无线充电技术。

  柔性电子屏吸引了不少嘉宾关注。

  百度未来驾舱。

  工作人员展示共享空间应用场景。

  媒体记者体验百度大脑的虚拟技术。

  观展者在国家文物局展台看全息文物影像。

  搜狗运用AI技术模拟真实主播,输入文字就能智能化播报。该主播可以模仿声音和说话方式,“复制”容貌和面部表情,可对任意的文本进行音视频播报。

  外国嘉宾参观互联网之光博览会上的黑科技。

(责编:冯粒、袁勃)

推荐阅读

首台基于三维芯片的光量子计算系统问世上海交通大学金贤敏团队研制出了首台基于光子集成芯片的物理系统可扩展的专用光量子计算原型机,首次在实验上实现了“快速到达”问题的量子加速算法。这项研究开启了利用量子系统的维度和尺度作为全新资源,研发专用光量子计算机的路线图。【详细】

盖亚望远镜数据揭秘银河系成因据英国《自然》杂志1日发表的一项天文学研究,欧洲科学家团队通过盖亚望远镜发布的数据,确定了我们所在的银河系形成原因——大约100亿年前,银河系与另一个星系碰撞,导致银河系银晕内充满了恒星,并且使银盘增厚,而这个相撞的星系也因此次发现被命名。【详细】