中商飞与中飞院合作共建“大飞机学院”

2018年11月07日14:05  来源:人民网-科技频道
 

人民网珠海11月7日电 (记者 熊旭)昨日,中国商用飞机有限责任公司(以下简称中商飞)、中国民用航空飞行学院(以下简称中飞院)在珠海航展中国民航局展台签署了合作创办“大飞机学院”的框架协议。

在国产商用飞机研制和产业化发展的关键时期,中商飞与中飞院作为民用飞机事业和航空人才培养的两大主要力量,强强联手建立“大飞机学院”,将有力促进国产商用飞机产业发展。

据了解,中商飞、中飞院除了将利用“大飞机学院”对国产商用飞机飞行员、飞行教员、专业技术人才、研究生等方面进行联合培养,还将开展执照改装培训与复训、机型改装训练等项目。同时,双方还将依托中飞院现有“飞机模拟机训练中心”,长期开展各级、各类模拟机训练。在科学研究方面,双方将合作创建“民机飞行技术与运行实验室”等在内的一系列重大科教项目,力争在参与国家重大工程等方面取得重大成果,为建设民航强国做出新的更大贡献。

(责编:宋小萱(实习生)、吴亚雄)

推荐阅读

首台基于三维芯片的光量子计算系统问世上海交通大学金贤敏团队研制出了首台基于光子集成芯片的物理系统可扩展的专用光量子计算原型机,首次在实验上实现了“快速到达”问题的量子加速算法。这项研究开启了利用量子系统的维度和尺度作为全新资源,研发专用光量子计算机的路线图。【详细】

盖亚望远镜数据揭秘银河系成因据英国《自然》杂志1日发表的一项天文学研究,欧洲科学家团队通过盖亚望远镜发布的数据,确定了我们所在的银河系形成原因——大约100亿年前,银河系与另一个星系碰撞,导致银河系银晕内充满了恒星,并且使银盘增厚,而这个相撞的星系也因此次发现被命名。【详细】