中国民航大学与中国民用机场达成战略合作 共助新时代民航强国建设

2018年11月07日09:51  来源:人民网-科技频道
 

人民网珠海11月7日电 (记者 熊旭)昨日,中国民航大学与中国民用机场在珠海航展航空航天馆民航序厅签署战略合作协议。中国民航大学党委书记景一宏、校长董健康,中国民用机场协会理事长王瑞萍、协会秘书长李小梅、协会综合部部长黄伟宏出席。

根据协议内容,双方将共同围绕“一二三三四”新时期民航工作总体思路,本着“优势互补、互惠互利、资源共享”的原则,深化双方合作伙伴关系,充分发挥协会的行业资源优势和高校的人才与科技优势。双方将共同搭建广阔的学习交流平台,全面推进行业学术研讨、团体标准建设、技能培训、课题研究等各项工作。

董健康表示,中国民航大学将以协议签订为新的开端,围绕重点领域,以项目牵引促进合作升级、确保合作成效,更好的服务于中国民航事业的建设与发展。并对机场协会与中国民航大学的合作表示衷心的祝愿。

据了解,中国民用机场协会将在民用机场岗位技能和业务培训、增强学术交流、团体标准建设、军民航融合发展及京津冀协同发展等重大课题研究方面与中国民航大学展开全面深入合作,不断拓展民用机场及相关领域其他合作项目,共同构建和完善民用机场知识体系,共同助力新时代民航强国建设。

(责编:宋小萱(实习生)、袁勃)

推荐阅读

首台基于三维芯片的光量子计算系统问世上海交通大学金贤敏团队研制出了首台基于光子集成芯片的物理系统可扩展的专用光量子计算原型机,首次在实验上实现了“快速到达”问题的量子加速算法。这项研究开启了利用量子系统的维度和尺度作为全新资源,研发专用光量子计算机的路线图。【详细】

盖亚望远镜数据揭秘银河系成因据英国《自然》杂志1日发表的一项天文学研究,欧洲科学家团队通过盖亚望远镜发布的数据,确定了我们所在的银河系形成原因——大约100亿年前,银河系与另一个星系碰撞,导致银河系银晕内充满了恒星,并且使银盘增厚,而这个相撞的星系也因此次发现被命名。【详细】