科技短波

2018年11月05日04:47  来源:人民网-人民日报
 

  国家棉花产业联盟打造国棉品牌

  本报电  国家棉花产业联盟近日与上海永澳纺织科技有限公司签订协议,举行了CCIA品牌成人服装类产品推广授牌仪式。双方今后将联手共同打造、培育推广CCIA国棉品牌。据国家棉花产业联盟理事长、中国农业科学院棉花研究所所长李付广介绍,国家棉花产业联盟的简称为“CCIA”,该联盟由中国农业科学院棉花研究所牵头组建,旨在通过科研—生产—加工—流通—纺织—服装等全产业链的通力合作,改变传统“小而分散”的生产方式,推进我国棉花产业供给侧结构性改革。

  (冯  华)

  

  中科院物理所长三角研究中心揭牌

  本报电  日前,由中科院物理所和江苏省溧阳市人民政府联合建立的长三角研究中心在溧阳揭牌。据介绍,中科院物理所长三角研究中心主要瞄准科技成果转移转化和前沿技术研发,致力于解决长三角地区企业在能源、信息、尖端仪器与智能装备等相关领域的关键技术需求,并助力溧阳在前沿科学技术、新能源、高端制造等领域形成可持续发展竞争力。

  (吴月辉)

  

  中科院举办“盛放40年”科学演讲活动

  本报电  中国科学院日前在京举办“盛放40年”科学演讲活动。此次活动由中科院工会委员会主办、中科院计算机网络中心承办,活动邀请了中科院动物研究所所长周琪院士、中科院自动化研究所研究员王飞跃等7位科学家,与现场700多位观众一起,分享科研故事和难忘的科学瞬间,展现改革开放40年来中科院取得的重大创新成就。

  (谷业凯)


  《 人民日报 》( 2018年11月05日 18 版)
(责编:马昌、曹昆)

推荐阅读

首台基于三维芯片的光量子计算系统问世上海交通大学金贤敏团队研制出了首台基于光子集成芯片的物理系统可扩展的专用光量子计算原型机,首次在实验上实现了“快速到达”问题的量子加速算法。这项研究开启了利用量子系统的维度和尺度作为全新资源,研发专用光量子计算机的路线图。【详细】

盖亚望远镜数据揭秘银河系成因据英国《自然》杂志1日发表的一项天文学研究,欧洲科学家团队通过盖亚望远镜发布的数据,确定了我们所在的银河系形成原因——大约100亿年前,银河系与另一个星系碰撞,导致银河系银晕内充满了恒星,并且使银盘增厚,而这个相撞的星系也因此次发现被命名。【详细】