首都机场“智慧停车”服务再升级 停车费可“提前支付”

2018年10月25日15:59  来源:人民网
 

人民网北京10月25日电(记者乔雪峰)记者从北京首都机场获悉,从10月26日起,首都机场各停车楼(场)继开通支付宝“无感支付”、银联闪付等便捷缴费方式后,将新增停车费“提前支付”方式,再次升级“智慧停车”服务。

停车费“提前支付”过程非常简单,旅客可使用手机微信、支付宝客户端扫描车区内的提前支付二维码,在提前支付页面输入车牌号,确认进场时间、停放时长及收费金额后进行停车费支付。支付成功后,旅客可直接驶离停车楼(场),免去排队缴费的时间。针对成功支付的旅客,首都机场提供了免费时段供车辆驶出停车场,目前3号停车楼、2号停车楼免费时段为15分钟,1号停车场免费时段为10分钟。只要在规定时间内离场,不再计费。如果超时,具体的超时信息会在微信或支付宝页面显示,旅客在离开时需补缴超出部分时段所产生的停车费用。

同时,首都机场在三个停车楼(场)总出口均已设置“已缴费通道”,已经提前支付的旅客可驾车使用此专用通道快速驶出停车场,有效避免排队等候缴费情况的发生。需要注意的是,“提前支付”功能目前暂不支持使用ETC进场的车辆。

(责编:马昌、袁勃)

推荐阅读

中国第九次北极科考圆满完成 创多个中国之最对爱讨彩头的中国人而言,“九”是一个吉利的数字。正应了这个数字的寓意,中国的北极科学考察也翻开了承上启下的新篇章。【详细】

我国核能系统冷却剂技术获新突破记者近日获悉:中国科学院合肥物质科学研究院核能安全技术研究所项目团队研制的液态金属锂实验回路,在国内首次实现1500K(相当于1227摄氏度)超高温稳定运行1000小时,标志着我国先进核能系统液态金属冷却剂关键技术取得新突破。【详细】