新一代智能追踪系统亮相安博会

2018年10月24日15:16  来源:人民网
 

 人民网北京10月24日电 (记者谷业凯)中国国际社会公共安全产品博览会23日至26日在北京举行。本届安博会由中国安全防范产品行业协会主办,展览总面积10余万平方米,展位数量5000多个,参展企业超过1000家,其中境外参展商100余家,来自全球20多个国家和地区,众多高科技企业携最新产品亮相。其中,深圳光启在本届安博会上正式发布了新一代智能追踪系统。

据了解,该系统将实时动态追踪技术应用于公共安防,可在220米外发现目标,动态识别人脸并持续追踪,可完成人脸、手机和车牌的多项识别,有望推动安防产业智能化升级。系统由前端的光电雷达前端感知节点、智能 Wi—Fi 感知节点、无人机等前端设备,以及后端超级智能引擎组成。应用了图像的增强识别处理 、人体形态识别、多维度综合研判等智能技术,形成以定位、手机信令、人体相貌特征、行为特征为要素构建的多维多域智能追踪网络,同时还基于成熟技术的应用平台,实现“各技术之间”“技术与业务之间”的高度融合,有效满足公安业务的复杂性需求。

根据智研咨询发布的研究报告显示,2018年我国安防行业市场规模将超过6500亿,2022年或将达到9737亿,给产业链上下游带来巨大拓展空间。在公共安防领域,如何应用人工智能、大数据智能分析等技术,给现有各类规模的安防系统赋能,有效提高效率,解放人工和警力,已成为安防部门的主要需求方向。深圳光启高等理工研究院院长刘若鹏表示,将积极与各大厂商开展合作,共同为安防客户服务,智能追踪系统将提供开放接口,为更多创新应用提供接入。同时也会充分对接其他厂家提供的服务和数据,进行综合分析,以提高研判的准确性和及时性,努力建立智能安防新生态。

(责编:马昌、袁勃)

推荐阅读

中国第九次北极科考圆满完成 创多个中国之最对爱讨彩头的中国人而言,“九”是一个吉利的数字。正应了这个数字的寓意,中国的北极科学考察也翻开了承上启下的新篇章。【详细】

我国核能系统冷却剂技术获新突破记者近日获悉:中国科学院合肥物质科学研究院核能安全技术研究所项目团队研制的液态金属锂实验回路,在国内首次实现1500K(相当于1227摄氏度)超高温稳定运行1000小时,标志着我国先进核能系统液态金属冷却剂关键技术取得新突破。【详细】