2018首届丝路商业航天大会即将在西安召开

2018年10月22日18:15  来源:人民网
 

人民网北京10月22日电 (记者 魏艳)记者从西安市委市政府获悉,由中共西安市委、西安市人民政府和中国工程院等相关国家部委共同主办的“2018西安全球硬科技创新大会暨‘一带一路’创新合作大会”将于11月5日至11日在西安隆重举行。基于去年11月,首届硬科技创新大会的成功举办,此届大会将继续助推西安全力打造“全球硬科技之都”,搭建“一带一路”科技创新开放合作共享平台,汇聚高端人才和先进技术成果,加快“产业+资本”落地。“硬科技”目前已成为西安加快实施创新驱动发展的一张城市新名片。

作为硬科技创新大会的重要组成部分,2018首届丝路商业航天大会将于11月10日拉开帷幕。大会由中共西安市委、西安市人民政府主办,西安高新技术产业开发区管理委员会承办,大会以“发展商业航天产业,打造太空丝绸之路”为主题开展,以“主题报告+圆桌沙龙+创投路演+航天展览”的形式展开,旨在整合优势航天产业资源,助力“一带一路”建设,探索西安商业航天发展之路,探讨可行的西安商业航天市场化模式,完善西安商业航天全产业链发展布局,共创西安商业航天品牌。

据了解,大会将力邀有影响力的航天领域专家学者、企业代表,主题内容涉及商业航天与国防经济建设、先进制造、金融创新等汇聚一堂,分析目前中国商业航天产业发展现状、探讨如何有效地整合商业航天产业资源,为大西安发展提供有益参考借鉴。

圆桌沙龙环节将围绕商业航天产业助力西安产业融合展开研讨,力邀航天各界专业人士多维度探讨如何有效整合商业航天全产业链优势资源,鼓励企业落地西安发展,内容包括一带一路商业航天融合发展、商业航天与产教融合发展等。此外,未来宇航研究院还将在会议期间发布“2018全国商业航天30强”企业评选榜单。

(责编:袁勃)

推荐阅读

中国第九次北极科考圆满完成 创多个中国之最对爱讨彩头的中国人而言,“九”是一个吉利的数字。正应了这个数字的寓意,中国的北极科学考察也翻开了承上启下的新篇章。【详细】

我国核能系统冷却剂技术获新突破记者近日获悉:中国科学院合肥物质科学研究院核能安全技术研究所项目团队研制的液态金属锂实验回路,在国内首次实现1500K(相当于1227摄氏度)超高温稳定运行1000小时,标志着我国先进核能系统液态金属冷却剂关键技术取得新突破。【详细】