广州:科创成果 网红直播

2018年10月20日12:38  来源:人民网
 

人民网广州10月20日电(记者 吕绍刚、贺林平)网络直播、汽车制造、无人驾驶、VR虚拟现实、3D生物打印、人工智能……近年来,广州科技创新成果斐然,很多却是“养在深闺人未识”。10月19日,广州市委统战部联合市新的社会阶层人士联谊会主办“羊城新动力 直播看广州”活动,借助国内最大泛娱乐直播平台YY直播,邀请当红主播带大家近距离走进广州的“黑科技”公司,体验广州高新产业发展。

近年来,广州着力发展科技创新产业。官方统计数据显示,截至目前,广州共有国家高新技术企业8690家,是2015年1919家的4.53倍,连续两年实现倍增,总量居全国各城市第三名,年度净增量居全国城市第二名。

随着直播行业发展,网络直播从业者数量日益增长,日益成为年轻人青睐的社交和陪伴方式,网络主播在年轻人群体中的影响力也不断扩大。今年6月,广州成立国内首家新联会网络直播行业分会,聚集网络主播等新媒体从业者。

为从多维角度展现广州改革开放40周年的建设成果,把广州的科技创新成果通过直播平台推送给全国用户,全方位呈现广州风采,让全国用户了解广州,此次活动,YY直播邀请了6名当红主播,利用年轻人喜爱的直播模式,从“广州未来”角度展示广州新兴产业。广州市委统战部副部长、市社会主义学院党组书记马卫平介绍,网络主播们将带广大网友走进广汽传祺、迈普医药、景驰科技、玖的VR、科大讯飞等高科技企业,参观国内最大直播平台、智能机器人流水线、3D生物打印、无人驾驶技术、VR、人工智能等“黑科技”,还带大家领略广府地道美食——沙湾美食。

据悉,欢聚时代扎根广州,旗下YY直播是全国最大的泛娱乐直播平台,目前注册用户14亿,月活跃用户1.4亿。广州市新联会网络直播行业分会会长、欢聚时代首席运营官李婷表示,分会成立以来,网络直播行业分会一直致力于利用欢聚时代平台和网络主播的自身影响力积极宣传广州。未来将会继续采用直播这种新颖方式,利用直播平台用户量大、年轻用户多的特点,为传播广州形象作出新的更大贡献。

(责编:袁勃、熊旭)

推荐阅读

中国第九次北极科考圆满完成 创多个中国之最对爱讨彩头的中国人而言,“九”是一个吉利的数字。正应了这个数字的寓意,中国的北极科学考察也翻开了承上启下的新篇章。【详细】

我国核能系统冷却剂技术获新突破记者近日获悉:中国科学院合肥物质科学研究院核能安全技术研究所项目团队研制的液态金属锂实验回路,在国内首次实现1500K(相当于1227摄氏度)超高温稳定运行1000小时,标志着我国先进核能系统液态金属冷却剂关键技术取得新突破。【详细】