殷美根:南昌将着力构建全产业链 广泛吸引VR领域人才

2018年10月19日18:45  来源:人民网
 

人民网南昌10月19日电(时雨、吴若)19日,2018世界VR产业大会在南昌开幕,南昌市委书记殷美根在致辞中表示,VR正在从虚拟走向现实,这意味着新的市场、新的先机。南昌将抢抓先机,全力做大做强VR产业,使之成为促进经济发展的强大力量。

殷美根说,当前,VR技术方兴未艾,并加速走进人们的生活,不少企业纷纷布局,VR产业已经成为争夺未来发展制高点的重要领域。“南昌作为先行者,早在2016年初就举办了相关会议,提出了打造世界VR产业中心目标。”殷美根介绍,经过两年多的努力,南昌VR产业得到了长足的发展。

殷美根介绍,南昌出台了具有全球视野的产业发展规划,明确了“159”产业发展战略,配套了相关产业政策,VR产业蓬勃发展之势正在逐步形成。重点打造了VR创新中心、VR体验中心、VR云中心、VR展示中心,其中VR创新中心正在争创国家级,率先开展了医疗等领域的示范、试点,推动VR从概念技术向实际应用加速转变。

“虚拟服务现实,无限商机已经到来。VR正在从虚拟走向现实,这意味着新的市场,新的先机。”殷美根说,南昌将着力构建全产业链,以建设VR技术创新核心区、VR产业发展集聚区、VR示范先导区为目标,大力推动虚拟现实、人工智能及传统产业深度融合,加强虚拟现实硬件、软件、内容制作运用的全产业链生态体系建设,培育一批新运用、新业态、新模式。到2020年,形成初具规模且快速壮大的产业体系。

殷美根介绍说,南昌还将用足英雄城南昌22条人才新政,广泛吸引VR领域具有全球影响力的企业家、投资家,培养一批技术型人才,坚持资金倾斜,打造虚拟现实产业投资基金。同时,着力优化营商环境,实现复杂业务跑一次,放开市场、放活主体,营造活力规范的市场环境。

(责编:岳弘彬、曹昆)

推荐阅读

中国第九次北极科考圆满完成 创多个中国之最对爱讨彩头的中国人而言,“九”是一个吉利的数字。正应了这个数字的寓意,中国的北极科学考察也翻开了承上启下的新篇章。【详细】

我国核能系统冷却剂技术获新突破记者近日获悉:中国科学院合肥物质科学研究院核能安全技术研究所项目团队研制的液态金属锂实验回路,在国内首次实现1500K(相当于1227摄氏度)超高温稳定运行1000小时,标志着我国先进核能系统液态金属冷却剂关键技术取得新突破。【详细】