面向全国科研好项目 广东发出落地邀请

2018年10月18日04:57  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京10月17日电  (记者谷业凯)广东省重点领域研发计划及创新政策推介会日前在京举行,围绕新一代信息技术、高端装备制造、绿色低碳等十大领域,向全国科研好项目发出落地邀请。

  广东省于今年8月发布了《广东省科学技术厅关于主动承接国家重大科技项目遴选一批符合广东需求的项目入库支持的通知》,拟征集一批优秀项目,纳入省重点领域研发计划及相关专项中予以资助。此次征集项目所在领域与广东产业发展布局相吻合,征集对象包括“十二五”以来已验收或即将验收的国家重点科技计划项目、“十三五”以来国家重大重点科技计划项目,以及在国家评审结果优秀但受财政预算投入等原因未获立项,但均能在广东开展后续研究或产业化应用的项目。

  在启动实施的重点领域研发计划方面,该计划创新项目形成机制和遴选方式,强调主动对接国家重大科技项目,强化企业创新对核心技术的主导作用,特别提出引入并行资助模式增强竞争动力。针对目标清晰的重大行业关键共性技术,采用“揭榜”制征集最优研发团队、最佳解决方案。


  《 人民日报 》( 2018年10月18日 12 版)

(责编:冯人綦、曹昆)

推荐阅读

中国第九次北极科考圆满完成 创多个中国之最对爱讨彩头的中国人而言,“九”是一个吉利的数字。正应了这个数字的寓意,中国的北极科学考察也翻开了承上启下的新篇章。【详细】

我国核能系统冷却剂技术获新突破记者近日获悉:中国科学院合肥物质科学研究院核能安全技术研究所项目团队研制的液态金属锂实验回路,在国内首次实现1500K(相当于1227摄氏度)超高温稳定运行1000小时,标志着我国先进核能系统液态金属冷却剂关键技术取得新突破。【详细】