中国科协主席万钢点赞海外双创活动周

2018年10月11日15:05  来源:人民网
 

图为全国政协副主席、中国科协主席万钢亲临海外活动周展区

人民网成都10月11日电 (记者 魏艳 实习生 杨舒颖)9日上午,2018年全国大众创业万众创新活动周成都主会场正式启动。海外大众创业万众创新活动周、“创响中国”亮相活动周主会场展区,成为展区内一道亮丽的风景线。

活动中,全国政协副主席、中国科协主席万钢,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏等亲临海外活动周展区和“创响中国”展区视察。

中国科协企业创新服务中心主任郑浩峻介绍了海外活动周开展情况以及2018年“创响中国”各站活动,万钢对于2018年海外活动周在21个国家、45座城市开展103场活动表示赞许,特别强调双创“升级版”要积极加强与“一带一路”的结合,并为广大大学生打造一个实现梦想的平台。同时,饶有兴趣地拍下了海外活动周展示大屏上的103场活动地图,并用德文和参展的德国创业者进行了交流。在“创响中国”展区,万钢主席指出双创是一件重大的事,是值得一直做下去的事,勉励在场所有的工作人员;当听到很多年轻人参与双创活动的时候,强调大学是筑梦的阶段,而双创则提供了圆梦的平台。

(责编:岳弘彬、曹昆)

推荐阅读

我国首次在天宫二号完成植物生长全过程实验天宫二号在轨运行两年多来,开展了众多空间科学和应用实验,其中包括完成我国首次高等植物“从种子到种子”的空间长周期培养实验,为发展空间植物培养技术、探索保障人类长期空间生存,又向前迈进了一步。【详细】

中国空间站计划实施13次飞行任务中国载人航天工程办公室副主任林西强26日透露,我国正在建设的空间站舱内、舱外均可支持开展空间应用,而且应用载荷可在轨更换。仅从首次入轨携带规模看,相比天宫二号空间实验室提升10倍以上。林西强表示,为此我国在原空间应用系统基础上,又增设航天医学实验、航天技术试验等多个应用领域,调动国内外一切力量并行展开研究工作。【详细】