2018世界VR产业大会志愿者培训工作正式启动

2018年10月10日16:03  来源:南昌日报
 

记者昨日从团市委获悉,为进一步做好2018世界VR产业大会志愿服务工作,确保大会圆满举行,经过层层选拔,近日,530名脱颖而出的“小白鹤”志愿者分别在南昌大学、南昌航空大学、江西青年职业学院接受通用知识培训,标志着大会志愿者的培训工作全面启动。

“接下来,我们将利用十几天的时间,邀请高校及相关机构专家学者对‘小白鹤’进行全方位的知识技能授课培训,包括通用培训、骨干培训、专业培训和岗位实践培训等。通用培训将讲解VR大会知识、志愿者精神、志愿服务礼仪规范、沟通技巧、突发事件应急处理等内容,提高他们的服务技能。根据每个志愿者的工作性质和岗位职责特点,还将配合使用部门开展有针对性的岗位培训,使志愿者在熟悉场地和大会议程的同时,充分了解自己服务的具体工作,做好充分准备。”团市委相关负责人说。

此外,团市委还组织编印了《2018世界VR产业大会志愿者培训手册》,涵盖2018世界VR产业大会概况、省情市情、志愿服务要求与规范、大型赛会志愿服务案例分享等有关内容供志愿者自学。(张思越 邹佳伶)

(责编:宋小萱(实习生)、熊旭)

推荐阅读

我国首次在天宫二号完成植物生长全过程实验天宫二号在轨运行两年多来,开展了众多空间科学和应用实验,其中包括完成我国首次高等植物“从种子到种子”的空间长周期培养实验,为发展空间植物培养技术、探索保障人类长期空间生存,又向前迈进了一步。【详细】

中国空间站计划实施13次飞行任务中国载人航天工程办公室副主任林西强26日透露,我国正在建设的空间站舱内、舱外均可支持开展空间应用,而且应用载荷可在轨更换。仅从首次入轨携带规模看,相比天宫二号空间实验室提升10倍以上。林西强表示,为此我国在原空间应用系统基础上,又增设航天医学实验、航天技术试验等多个应用领域,调动国内外一切力量并行展开研究工作。【详细】