我国百姓摄入乳制品结构相对单一

2018年10月09日09:39  来源:人民网-人民日报海外版
 

中国乳制品工业协会近日发布调查报告显示,我国百姓摄入乳制品结构相对单一,约22.5%的百姓每天喝奶量能够达到300克及以上。专家鼓励百姓多元摄入乳制品,形成正确摄入乳制品习惯。

中国乳制品工业协会、中国医疗保健国际交流促进会等近日联合发布《2018年中国人奶商指数报告》。报告显示,我国百姓对摄入乳制品的意识较高,但相应知识不够,摄入乳制品量较少、结构单一。约22.5%的百姓每天喝奶量能够达到300克及以上。大多数人只喝牛奶或酸奶,经常食用其他乳制品的人不足20%。

专家建议加强乳制品饮用常识科普,培养正确的意识和习惯,鼓励企业研发更加多元的产品,改善和丰富人们摄入乳制品的结构,满足市场需求。(立风)

(责编:梁若昕(实习生)、熊旭)

推荐阅读

我国首次在天宫二号完成植物生长全过程实验天宫二号在轨运行两年多来,开展了众多空间科学和应用实验,其中包括完成我国首次高等植物“从种子到种子”的空间长周期培养实验,为发展空间植物培养技术、探索保障人类长期空间生存,又向前迈进了一步。【详细】

中国空间站计划实施13次飞行任务中国载人航天工程办公室副主任林西强26日透露,我国正在建设的空间站舱内、舱外均可支持开展空间应用,而且应用载荷可在轨更换。仅从首次入轨携带规模看,相比天宫二号空间实验室提升10倍以上。林西强表示,为此我国在原空间应用系统基础上,又增设航天医学实验、航天技术试验等多个应用领域,调动国内外一切力量并行展开研究工作。【详细】