2018全国双创活动周开幕在即 600余项成果将在京亮相

2018年10月08日14:46  来源:人民网
 

人民网北京10月8日电(记者 魏艳)以“高水平双创,高质量发展”为主题的2018年全国大众创业万众创新活动周将于10月9日至15日举办,活动设成都主会场和北京会场,并将在全国各地分会场同步开展。

记者从大会组委会了解到,北京会场将举办《2017中国大众创业万众创新发展报告》新书发布会等19场形式丰富多样、内容不拘一格的重点活动,开展北京会场主题展,同时在中关村科学城、怀柔科学城、未来科学城、北京经济技术开发区等地举办创新创业大赛、项目对接等各类创新创业活动。

其中,主题展以展示中心整馆及部分户外作为展示区域,展示面积达到了1.8万平米,是历届双创周北京会场展示面积最大的一次。参展项目也达到史上之最,300余家企业、600余项成果均为首次展出。展示内容分为奋进新时代、高质量发展、高水平双创、高效率协同、高科技惠民、双创活动六大展区。其中,展示中心东侧展区约1万平米设置“奋进新时代、高质量发展”两个展区,西侧临展区约6000平米为新建展区,设置“高水平双创、高效率协同、高科技惠民、双创活动”四个展区,展馆外西侧约2000平米为户外展区,主要展示互动性较强的高科技惠民项目。值得一提的是,生物医药、节能环保、智慧生活、乡村振兴等科技成果惠及民生的创新创业项目层出不穷,届时公众还可运用VR、AR等互动展示方式参与体验。

此外,活动还将举办《2017中国大众创业万众创新发展报告》新书发布会、人工智能与新型智能复合材料的深度融合主题论坛、中国无人机创新创业论坛、创新无界·时尚创意论坛、海外人才离岸创新创业座谈会、纳米生色无水印染创新技术展示交流会、中国航空创新创业大赛等17项重点活动,同时举办“创新驱动发展―煤炭创新成果宣传”、“创新改变生活-稀土创新成果宣传”2场展示会。

(责编:岳弘彬、曹昆)

推荐阅读

我国首次在天宫二号完成植物生长全过程实验天宫二号在轨运行两年多来,开展了众多空间科学和应用实验,其中包括完成我国首次高等植物“从种子到种子”的空间长周期培养实验,为发展空间植物培养技术、探索保障人类长期空间生存,又向前迈进了一步。【详细】

中国空间站计划实施13次飞行任务中国载人航天工程办公室副主任林西强26日透露,我国正在建设的空间站舱内、舱外均可支持开展空间应用,而且应用载荷可在轨更换。仅从首次入轨携带规模看,相比天宫二号空间实验室提升10倍以上。林西强表示,为此我国在原空间应用系统基础上,又增设航天医学实验、航天技术试验等多个应用领域,调动国内外一切力量并行展开研究工作。【详细】