3位中国科学家入选2018世界经济论坛青年科学家

2018年09月28日09:16  来源:人民网-人民日报
 

世界经济论坛日前发布2018年度青年科学家榜单,3位来自生物医药领域的中国科学家入围。

本次评选中,世界范围内共有36位科学家入选,其中包括3位中国科学家,分别是专门研究心血管疾病病因的天津医科大学教授艾玎、研发用于早期疾病诊断传感器的天津大学教授段学欣以及研究方向为环境因素和遗传性疾病关系的南开大学药物化学生物学国家重点实验室教授杨娜。

据世界经济论坛官网介绍,所有入选科学家年龄都在40周岁以下,他们在人工智能、生物学和生物医药、物理学和材料科学、能源和量子计算等广泛领域潜心研究,不断拓展科学前沿,为改善人类健康、推动可持续发展、促进社会包容和平等作出了贡献。(凌馨 施建国)

(责编:梁若昕(实习生)、熊旭)

推荐阅读

中国空间站计划实施13次飞行任务中国载人航天工程办公室副主任林西强26日透露,我国正在建设的空间站舱内、舱外均可支持开展空间应用,而且应用载荷可在轨更换。仅从首次入轨携带规模看,相比天宫二号空间实验室提升10倍以上。林西强表示,为此我国在原空间应用系统基础上,又增设航天医学实验、航天技术试验等多个应用领域,调动国内外一切力量并行展开研究工作。【详细】

听说“山竹”要被除名?专家:事情没那么简单 “听说台风‘山竹’要被除名?”“下一个名字还会是水果么?”9月16日17时左右,气势汹汹的第22号台风“山竹”在广东省台山沿岸登陆。深圳天气微博更是@中央气象台,表示申请除名“山竹”。台风的名字为何千奇百怪?又在什么情况下会被除名?对此,中国气象局台风与海洋气象预报中心首席预报员高拴柱进行了解读。【详细】