商业航天高峰论坛举行

2018年09月28日04:59  来源:人民网-人民日报
 

  本报武汉9月27日电  (记者程远州)为期3天的第四届中国(国际)商业航天高峰论坛26日在武汉拉开帷幕。来自中、俄、美、法、日等11个国家的近400位专家学者、企业代表,共话商业航天产业的发展现状与未来趋势。论坛还设立了占地5000平方米的商业航天产业主题成果展,展示全球商业航天领域发展硕果。

  专家认为,目前国内外众多商业航天企业在卫星定位导航、空间地理信息应用等方向取得了突破;同时太空制造、太空农业等新产业正在兴起,多边合作、全球化发展将成为常态。

  论坛期间的商业航天产业主题成果展是国内首次举办,展出内容涵盖商业运载火箭、卫星研制、投融资等领域,为产业集聚、贸促融合、交流共享提供了国际化大平台。

  论坛期间,在武汉国家航天产业基地举办了项目集中签约活动,共签约项目22个,签约金额超500亿元,其中航天科工二院空间工程项目有望实现“汉产卫星”的发射。


  《 人民日报 》( 2018年09月28日 12 版)
(责编:王仁宏、曹昆)

推荐阅读

中国空间站计划实施13次飞行任务中国载人航天工程办公室副主任林西强26日透露,我国正在建设的空间站舱内、舱外均可支持开展空间应用,而且应用载荷可在轨更换。仅从首次入轨携带规模看,相比天宫二号空间实验室提升10倍以上。林西强表示,为此我国在原空间应用系统基础上,又增设航天医学实验、航天技术试验等多个应用领域,调动国内外一切力量并行展开研究工作。【详细】

听说“山竹”要被除名?专家:事情没那么简单 “听说台风‘山竹’要被除名?”“下一个名字还会是水果么?”9月16日17时左右,气势汹汹的第22号台风“山竹”在广东省台山沿岸登陆。深圳天气微博更是@中央气象台,表示申请除名“山竹”。台风的名字为何千奇百怪?又在什么情况下会被除名?对此,中国气象局台风与海洋气象预报中心首席预报员高拴柱进行了解读。【详细】