逐梦太空丨迈进“空间站时代” 中国航天还有哪些规划已经列上日程?

2018年09月27日17:50  来源:央视网
 

  央视网消息:探索太空的征程永不止步。随着载人航天工程的第三步任务--空间站工程的展开,中国将正式迈进“空间站时代”。中国航天还有哪些规划已经列上日程?我们一起来了解一下。

  嫦娥奔月 这一次要去到月球背后

  “嫦娥四号”计划于今年年底发射,将实现人类首次月球背面着陆探测,并开展巡视探测。

  王者归来 “胖五”再出发

  2018年年底,作为目前我国运载能力最强的火箭,长征五号也迎来第三次试验飞行。

  2020年首探火星 一次性“绕落巡”

  目前我国的火星探测计划正在有序推进,对火星的首次探测将一次完成绕火星飞行,火星表面降落以及巡视探测等任务。

  2022年 建立长期有人照料空间站

  进入空间站时代以后,航天员在轨驻留时间将大大延长。届时,空间站将成为国家级太空实验室,在轨运营十年以上。

(责编:白宇)

推荐阅读

中国空间站计划实施13次飞行任务中国载人航天工程办公室副主任林西强26日透露,我国正在建设的空间站舱内、舱外均可支持开展空间应用,而且应用载荷可在轨更换。仅从首次入轨携带规模看,相比天宫二号空间实验室提升10倍以上。林西强表示,为此我国在原空间应用系统基础上,又增设航天医学实验、航天技术试验等多个应用领域,调动国内外一切力量并行展开研究工作。【详细】

听说“山竹”要被除名?专家:事情没那么简单 “听说台风‘山竹’要被除名?”“下一个名字还会是水果么?”9月16日17时左右,气势汹汹的第22号台风“山竹”在广东省台山沿岸登陆。深圳天气微博更是@中央气象台,表示申请除名“山竹”。台风的名字为何千奇百怪?又在什么情况下会被除名?对此,中国气象局台风与海洋气象预报中心首席预报员高拴柱进行了解读。【详细】