“中国防务”亮相非洲航空航天与防务展

2018年09月21日09:04  来源:人民网
 

人民网北京9月21日电(赵竹青)记者从国家国防科技工业局获悉,在19日开幕的第十届非洲航空航天与防务展上,国防科工局组织6家军贸公司以“中国防务”国家展团形式参展,推动军工优势装备“走出去”。

在总面积近500平方米的“中国防务”展区,中国精密机械进出口有限公司、中航技进出口有限责任公司、中国船舶工业贸易有限公司、中国船舶重工国际贸易有限公司、中电科技国际贸易有限公司、中国京安进出口公司等6家军贸公司,以实物、模型、展板、视频等方式,向观众展示导弹武器系统、舰艇、军用飞机、无人机、雷达、陆军装备、舰载武器装备系统、电子设备等多种产品,展品涵盖海陆空三军装备,体现了中国企业在武器系统方面的研发生产能力。

中国精密机械进出口有限公司在重点展示明星防务产品FD-2000远程防空导弹武器系统和CM-302超音速巡航导弹武器系统的同时,结合非洲市场需求热点,针对性地展示了小型化、易操作易维护的精确制导武器系统,包括QW-2肩扛导弹、FL-2000C小弹装车、FK-1000弹炮一体化武器系统等防空产品;CM-501GA多用途对地打击武器系统、GAM-100红外成像制导反坦克导弹等对地打击产品;C704小型亚音速反舰导弹、CM-302等反舰导弹;以及LD-2/JSG100低空补盲雷达和RDN-1000空中围栏反无人机系统等电子信息产品。

中航技进出口有限责任公司重点展示了中小型中低空多用途旋翼无人机,以及无人机直升机联合作战方案。

中国船舶工业贸易有限公司重点展示了出口多个国家的1500吨/1000吨/600吨/300吨系列海巡船等全体系公务执法产品,多型护卫舰,综合后勤保障系统及舰船武器和电子系统。同时还展示了以船厂升级改造、海军基地建设为主的海外工程承包能力以及多型柴油发电机组、船用设备、盾构机等民用产品。

中国船舶重工国际贸易有限公司重点展示了多型常规潜艇、护卫舰、近海巡逻舰、导弹艇,JARI-USV多用途无人作战艇,各种应急装备、C4ISR系统、VTS系统、海岸警戒探测系统、反恐及安防装备等陆上产品;以及各种鱼雷、潜艇模拟器、水雷等水中兵器。

中电科技国际贸易有限公司重点展示了防空指挥自动化系统、防空系统、车载通信对抗系统、无人机反制系统、模拟训练系统等系统类产品,以及ZDK-06预警机、SLC-7L波段三坐标警戒雷达、SLC-2E武器定位雷达、YLC-8B UHF波段机动式预警相控阵雷达、JY-26远程对空警戒引导雷达、浮空气球、无人艇等典型装备。

中国京安进出口公司CS/LM12型7.62×51毫米转管机枪、CS/LR4A型7.62×51毫米高精度狙击步枪以及适用于在山地、丛林、岸滩、沼泽等特殊地域的8×8轻型全地形车。

“中国防务”的亮相引起参展各国政府高层、军方、专家以及参展商的广泛关注。大批参观者在FD-2000远程防空导弹武器系统、MRTV多用途三体护卫舰、1500吨近海巡逻舰、JARI-USV多用途无人作战艇、中小型中低空多用途旋翼无人机、8×8轻型全地形车等产品前,兴致勃勃驻足观看,热议“中国制造”和“中国创造”。展览期间,中国展团还将组织与观众互动交流,与有关国家和地区开展军贸洽谈。

非洲航空航天与防务展简称南非防务展,创办于2000年,每两年举办一届,是目前非洲规模最大的防务工业展览,集中展示军用装备、警用装备、民用航空装备、人道主义救援和灾害管理设备等。据主办方介绍,本届展览吸引了美国洛克希德·马丁公司、波音公司,俄罗斯国防产品出口公司,法国空客集团等来自37个国家和地区的300多家企业参展。

(责编:白宇)

推荐阅读

物理环境变化显著 太湖治理难度加大日前,中科院南京地理与湖泊研究所张运林研究员等组成的科研团队发布消息称,他们新近对1992年至2016年间太湖湖泊生态系统的长期定位观测数据进行了系统研究后发现:25年里,太湖湖泊物理环境发生了显著变化。其中,气温、水温和水位显著上升,而风速和透明度则显著下降。【详细】

“海龙11000”完成六千米级大深度试验 “大洋一号”正在执行中国大洋48航次任务。记者10日从自然资源部获悉,在该航次中,由我国自主研发的深海装备“海龙11000”ROV(无人缆控潜水器),在西北太平洋海山区完成6000米级大深度试验潜次,最大下潜深度5630米,创造了我国ROV深潜纪录。【详细】