工博会展示科技创新成就

2018年09月20日04:28  来源:人民网-人民日报
 

  工博会上,一名小朋友与智能机器人“对视”。
  新华社记者 方 喆摄

  本报上海9月19日电  (记者励漪)第二十届中国国际工业博览会19日在上海开幕。本届工博会展览面积达28万平方米,参观人数预计突破17万人次。

  本届工博会着力展示科技创新引领示范的新成就和全球产业变革发展的新风向,“中国工业强基工程示范项目专项展”“高档数控机床与基础制造装备科技重大专项展”“智能制造试点示范项目展”等展示了制造业与互联网融合新突破。本届工博会还着力体现长三角区域产业链新布局,特别是以“机器人展”为载体,集中展示长三角地区机器人产业集聚化发展特色,搭建产业联盟,推动产业链布局优化。

  工博会20年来,已成为亚洲展会面积最大的工业博览会。参展企业从最初的412个发展到超过2600家,充分体现了面向世界、服务全国的办展方向。


  《 人民日报 》( 2018年09月20日 15 版)
(责编:岳弘彬、曹昆)

推荐阅读

补充膳食纤维有助延缓大脑衰退哺乳动物衰老过程中,大脑中的小胶质细胞会转变为促炎表型,出现过度活化,进而产生损害认知和运动功能的化学物质。这是为什么人到老年大脑功能会衰退的原因之一。美国伊利诺伊大学的一项新研究显示,补充膳食纤维可减轻老年小鼠小胶质细胞炎症,抑制有害物质的产生。【详细】

“海龙11000”完成六千米级大深度试验 “大洋一号”正在执行中国大洋48航次任务。记者10日从自然资源部获悉,在该航次中,由我国自主研发的深海装备“海龙11000”ROV(无人缆控潜水器),在西北太平洋海山区完成6000米级大深度试验潜次,最大下潜深度5630米,创造了我国ROV深潜纪录。【详细】