安徽力促科技成果转化

2018年09月20日04:27  来源:人民网-人民日报
 

  本报合肥9月19日电  (记者孙振)记者从安徽省政府新闻发布会获悉:《安徽省促进科技成果转化行动方案》(简称《行动方案》)近日正式印发,以解决目前安徽省可高质量转化的科技成果相对不足,科技成果转化的平台建设滞后,科技服务业发展不充分等问题。

  《行动方案》要求不断强化高质量科技成果有效供给和引进,深入推进各类科技成果转化平台建设,包括建设安徽科技大市场、省知识产权对接交易平台等。同时要重点推进科技服务业发展,包括大力培育高质量科技中介服务机构,推进建立市场化导向的科技成果评价机制。

  安徽省还将每年遴选并立项支持一批创新度高、市场前景好的科技成果,着力解决科技成果离市场应用还比较远的问题。培育和发展全省统一的科技大市场,成立公司制企业法人或采取政府购买服务方式进行经营管理,定期开展科技成果路演展示对接交易活动。


  《 人民日报 》( 2018年09月20日 15 版)
(责编:岳弘彬、曹昆)

推荐阅读

补充膳食纤维有助延缓大脑衰退哺乳动物衰老过程中,大脑中的小胶质细胞会转变为促炎表型,出现过度活化,进而产生损害认知和运动功能的化学物质。这是为什么人到老年大脑功能会衰退的原因之一。美国伊利诺伊大学的一项新研究显示,补充膳食纤维可减轻老年小鼠小胶质细胞炎症,抑制有害物质的产生。【详细】

“海龙11000”完成六千米级大深度试验 “大洋一号”正在执行中国大洋48航次任务。记者10日从自然资源部获悉,在该航次中,由我国自主研发的深海装备“海龙11000”ROV(无人缆控潜水器),在西北太平洋海山区完成6000米级大深度试验潜次,最大下潜深度5630米,创造了我国ROV深潜纪录。【详细】