重庆促智能化发展 加速布局工业互联网

2018年09月19日09:40  来源:新华社
 
原标题:重庆促智能化发展 加速布局工业互联网

  重庆市政府近日出台《重庆市推进工业互联网发展若干政策》,将从网络基础建设提升、工业互联网平台建设、企业“上云上平台”、工业互联网生态发展、工业互联网发展环境建设等五方面发力,加速推进重庆工业互联网发展,推动制造业迈向智能化。

  具体来看,重庆将支持企业大数据平台建设;支持行业或产业链平台建设;支持跨行业跨领域平台建设;支持企业应用云基础设施和基础云服务;支持开发基于工业互联网的工业微服务及APP;对获得国家级、市级工业互联网产业示范基地的企业和单位一次性分别奖励500万元、200万元。

  此外,重庆还将支持装备制造企业应用互联网、大数据、人工智能、工业软件、传感器等智能技术和产品;开展数字化车间和智能工厂建设示范,对数字化车间最高奖励300万元、对智能工厂最高奖励500万元。

  重庆拥有雄厚的工业基础,应用工业互联网需求极大。近年来,看准了重庆工业企业智能化改造潜力和工业互联网发展“蓝海”,BAT等互联网巨头纷纷布局重庆,推出针对工业领域的解决方案、产品和工业互联网平台。

 

(责编:姜虹羽(实习生)、熊旭)

推荐阅读

补充膳食纤维有助延缓大脑衰退哺乳动物衰老过程中,大脑中的小胶质细胞会转变为促炎表型,出现过度活化,进而产生损害认知和运动功能的化学物质。这是为什么人到老年大脑功能会衰退的原因之一。美国伊利诺伊大学的一项新研究显示,补充膳食纤维可减轻老年小鼠小胶质细胞炎症,抑制有害物质的产生。【详细】

“海龙11000”完成六千米级大深度试验 “大洋一号”正在执行中国大洋48航次任务。记者10日从自然资源部获悉,在该航次中,由我国自主研发的深海装备“海龙11000”ROV(无人缆控潜水器),在西北太平洋海山区完成6000米级大深度试验潜次,最大下潜深度5630米,创造了我国ROV深潜纪录。【详细】