扬州推出20条政策 激发技术转移活力

2018年09月19日09:38  来源:科技日报
 
原标题:扬州推出20条政策 激发技术转移活力

近日扬州市政府正式推出了20条技术转移政策,并设立技术转移奖励专项资金,旨在进一步激发创新主体技术转移活力,加强技术转移机构建设,壮大技术转移人才队伍,加快建设和完善全市技术转移体系,高质量推进科技成果转化和产业化。

据了解,近年来,扬州市政府高度重视技术转移体系建设。在2016年11月出台的《关于加快建设区域产业科技创新中心和创新型城市建设的政策措施》中,就已明确鼓励引进国内外技术成果在扬州转化,对经市技术交易市场认定备案的技术交易合同,按照技术合同额给予购买技术成果的本市企业以及促成转化的技术经纪人或技术转移机构一定比例的奖励。

扬州市科技局局长陈星表示,此次专门推出的技术转移20条政策,是在市科技局和市财政局充分会商、广泛调研、反复研究、征求意见、制度廉洁性评估等工作的基础上,结合扬州实际而制定的。

据介绍,扬州按照技术转移20条政策规定,技术经纪人开展的技术转移活动等五类情况,在符合条件的情况下都可以申请市技术转移奖励资金。(记者过国忠 实习生范贮伶)

(责编:姜虹羽(实习生)、熊旭)

推荐阅读

补充膳食纤维有助延缓大脑衰退哺乳动物衰老过程中,大脑中的小胶质细胞会转变为促炎表型,出现过度活化,进而产生损害认知和运动功能的化学物质。这是为什么人到老年大脑功能会衰退的原因之一。美国伊利诺伊大学的一项新研究显示,补充膳食纤维可减轻老年小鼠小胶质细胞炎症,抑制有害物质的产生。【详细】

“海龙11000”完成六千米级大深度试验 “大洋一号”正在执行中国大洋48航次任务。记者10日从自然资源部获悉,在该航次中,由我国自主研发的深海装备“海龙11000”ROV(无人缆控潜水器),在西北太平洋海山区完成6000米级大深度试验潜次,最大下潜深度5630米,创造了我国ROV深潜纪录。【详细】