206项作品入围第三届山东省大学生创客大赛决赛

2018年09月18日17:09  来源:人民网-科技频道
 

人民网山东9月18日电 (记者 魏艳 实习生 杨舒颖)由山东省科学技术协会、山东省教育厅、山东省发改委等部门主办的第十届山东省大学生科技节暨第三届山东省大学生创客大赛决赛近日在鲁举行。本次大赛于今年3月份启动,共征集作品600多项。评委的初评选拔后,全省共有18所院校,共计206项作品入围决赛。

决赛分为实物组、三维组、越疆机器人组。经过现场答辩、创新作品展示等环节的激烈角逐,最终评选出一、二等奖作品各50余项,在本次大赛中成绩优异的参赛队伍将被推荐参加DoboSpase国际赛。

济南市科协学会部部长李武表示,大学生是大众创业、万众创新的生力军,更是国家和民族未来的希望所在。此次的大赛为大学生搭建了一个展示才华、施展拳脚的舞台,同时也建构了一个创新人才相互学习、互通有无的交流平台,对创新型人才的培养和发掘都具有重要意义。

(责编:王仁宏、曹昆)

推荐阅读

补充膳食纤维有助延缓大脑衰退哺乳动物衰老过程中,大脑中的小胶质细胞会转变为促炎表型,出现过度活化,进而产生损害认知和运动功能的化学物质。这是为什么人到老年大脑功能会衰退的原因之一。美国伊利诺伊大学的一项新研究显示,补充膳食纤维可减轻老年小鼠小胶质细胞炎症,抑制有害物质的产生。【详细】

“海龙11000”完成六千米级大深度试验 “大洋一号”正在执行中国大洋48航次任务。记者10日从自然资源部获悉,在该航次中,由我国自主研发的深海装备“海龙11000”ROV(无人缆控潜水器),在西北太平洋海山区完成6000米级大深度试验潜次,最大下潜深度5630米,创造了我国ROV深潜纪录。【详细】