AI检测出宇宙神秘信号 距离地球30亿光年星系

2018年09月17日09:20  来源:科技日报
 

据新智元报道,近日科学家通过人工智能,在距离地球30亿光年的星系中,最新侦测到72个快速无线电爆发(FRB),其中有部分科学家认为这有可能是来自高等外星文明。在未来,科学家们将利用AI协助作业探索宇宙。

在人工智能的帮助下,外星猎手(Alien hunters,NASA外星生命探测小组)在30亿光年外的星系中发现了更多不寻常的神秘信号。

SETI计划(搜寻地外文明计划,又名“凤凰计划”)的研究人员使用机器学习算法对一年前位于美国西弗吉尼亚州的射电望远镜“绿岸”所收集到的大量数据进行筛选。

AI又从这些数据中发现了72个快速无线电爆发——比2017年8月26日首次发现的21个要多得多,这使得当天FRB出现的总数达到了93个,这些FRB皆来自星系FRB 121102。

(责编:刘黎(实习生)、熊旭)

推荐阅读

翻云覆雨不是梦 人工影响天气走过六十个春秋俗话说:“天要下雨,娘要嫁人。”这都是人力无法改变或阻挡的事情。而在气象人眼中,这似乎并不成立,尤其是有了人工影响天气之后,“翻云覆雨”不再是梦。【详细】

“海龙11000”完成六千米级大深度试验 “大洋一号”正在执行中国大洋48航次任务。记者10日从自然资源部获悉,在该航次中,由我国自主研发的深海装备“海龙11000”ROV(无人缆控潜水器),在西北太平洋海山区完成6000米级大深度试验潜次,最大下潜深度5630米,创造了我国ROV深潜纪录。【详细】