美私企将送首名私人游客奔月

2018年09月15日14:04  来源:北京日报
 

新华社洛杉矶9月13日电 美国太空探索技术公司13日宣布,将使用“大猎鹰火箭”把一名私人游客送往太空并绕月飞行。这将是全球首名绕月飞行的太空游客。

“大猎鹰火箭”是太空探索技术公司正在研发中的最新型火箭,尚未投入使用。太空探索技术公司当天在社交媒体推特上宣布,公司已签下全球首名绕月飞行的私人游客,将使用“大猎鹰火箭”送这位游客奔月。

太空探索技术公司称,“这是让每个梦想到太空旅行的普通人进入太空的重要一步”。不过,太空探索技术公司目前并没有给出更多细节。

去年2月,太空探索技术公司也曾宣布,将于2018年底送两名太空游客绕月飞行,游客将搭乘太空探索技术公司的“龙”飞船和“猎鹰重型”火箭开启太空之旅。不过,这一计划目前被搁置。

(责编:熊旭、孙竞)

推荐阅读

翻云覆雨不是梦 人工影响天气走过六十个春秋俗话说:“天要下雨,娘要嫁人。”这都是人力无法改变或阻挡的事情。而在气象人眼中,这似乎并不成立,尤其是有了人工影响天气之后,“翻云覆雨”不再是梦。【详细】

“海龙11000”完成六千米级大深度试验 “大洋一号”正在执行中国大洋48航次任务。记者10日从自然资源部获悉,在该航次中,由我国自主研发的深海装备“海龙11000”ROV(无人缆控潜水器),在西北太平洋海山区完成6000米级大深度试验潜次,最大下潜深度5630米,创造了我国ROV深潜纪录。【详细】