以英合作研制卫星服务航天器

2018年09月14日08:37  来源:科技日报
 

以色列航空工业有限公司(IAI)近日宣布,已与英国有效空间解决方案有限公司签署了一份谅解备忘录,旨在研制服务航天器,为通信卫星提供维护、监控、交付和定位服务。

IAI为以色列最大的国有航空航天公司。两家公司建立合作伙伴关系后,在监管协议期间,IAI将对有效空间解决方案有限公司进行投资,并共同开发航天无人机,IAI负责制造。不过,两家公司没有透露合作交易的财务细节。

总部位于伦敦的有效空间解决方案有限公司成立于2013年,目前正在开发一种服务航天器,旨在为地球同步轨道卫星提供维护、监控、交付和定位服务。该公司声称,其前两枚航天器预计将于2020年发射,有望将接受其服务的通信卫星的平均寿命延长15年。该公司在以色列设有研发中心,迄今已筹集了1500万美元的股权融资。

在航天器方面,IAI之前已经为以色列卫星运营商太空通信有限公司制造了几颗阿莫斯(AMOS)卫星。(记者毛黎)

(责编:姜淑敏(实习生)、熊旭)

推荐阅读

高海温使秋季更易出现超强台风据中央气象台消息,13日,今年第23号台风“百里嘉”将在广东电白到海南万宁一带沿海登陆。22号台风“山竹”更是蠢蠢欲动,强度很有可能超过今年第21号台风“飞燕”, 预计将于16日下午到夜间以强台风或超强台风级别登陆广东西部。【详细】

“海龙11000”完成六千米级大深度试验 “大洋一号”正在执行中国大洋48航次任务。记者10日从自然资源部获悉,在该航次中,由我国自主研发的深海装备“海龙11000”ROV(无人缆控潜水器),在西北太平洋海山区完成6000米级大深度试验潜次,最大下潜深度5630米,创造了我国ROV深潜纪录。【详细】