信息云平台 助力眼睛健康

2018年09月11日08:55  来源:科技日报
 

9月10日至12日,第三十一届中国国际眼镜业展览会在京举行。展览展示了3D眼镜、数字镜片、激光科技设备和仪器、眼科医学仪器等相关领域的新产品、新技术。

图为可将眼科诊疗、视力信息等相关数据进行安全备份和分享的眼睛健康管理云平台系统。(记者 洪星摄)

(责编:刘黎(实习生)、熊旭)

推荐阅读

智能化令可再生能源正趋于免费 两三年前还在为成本焦虑、为补贴担忧的可再生能源产业,随着智能化等技术的进步和应用,正迎来一波深刻的变革——6日在此间开幕的“2018绿色智慧能源大会”传递出明确信息:可再生能源正在以前所未有的速度达到高度的经济性,我们正在经历一个趋于免费的可再生能源时代。【详细】

辽宁构建“四梁八柱”让技术转移妥妥的1亿元,这是东北大学张廷安教授团队“零排放清洁生产氧化铝技术”的成果转让单。 今年5月,由该团队牵头并吸引社会资本组建的东大有色固废技术研究院(辽宁)有限公司正式成立,该公司成为运作重大科技成果的产业化和生产的平台公司。据测算,项目完成后的潜在经济效益近千亿元。【详细】