国产多用途AC311A直升机高原试飞进展有序

2018年09月11日08:50  来源:科技日报
 

10日,记者从航空工业集团获悉,国产多用途AC311A直升机高原科研试飞正有序进行,在结束海拔近3000米的共和机场试飞任务后,目前已转场至海拔近4000米的玉树机场开展后续科研试飞,包括多项近地面机动和悬停科目。

专家介绍,为充分验证AC311A直升机在不同海拔高度下的抗侧风能力,设计人员首次安装了防砂装置,并通过不同的试验科目验证AC311A安装防砂装置的高原性能。

AC311A直升机是AC311家族中一款2吨级6座轻型通用直升机,AC311则是填补我国民用轻型直升机空白的标志产品。AC311A使用国产航电系统,解决了国外航电系统功能扩展的制约;采用数字化增稳系统,对旋翼系统进行了适应性改进,提升了直升机综合技术能力,并满足不同用户特别是高原用户对轻型民用直升机的使用需求。

资料显示,AC311A最大起飞重量由2200千克提升到2250千克,高原能力和综合性能特别显著,可满足我国多数环境和地域的使用要求,可广泛用于公务飞行、航拍摄影、电力巡线、农林喷洒、应急救援、公安执法等领域,具有“空中公务舱、空中轻骑、空中援手”等特性。

据悉,完成玉树机场科研试飞任务后,AC311A直升机将会转场固原机场,进行海拔2000米的相关试飞任务。(记者矫阳)

(责编:刘黎(实习生)、熊旭)

推荐阅读

智能化令可再生能源正趋于免费 两三年前还在为成本焦虑、为补贴担忧的可再生能源产业,随着智能化等技术的进步和应用,正迎来一波深刻的变革——6日在此间开幕的“2018绿色智慧能源大会”传递出明确信息:可再生能源正在以前所未有的速度达到高度的经济性,我们正在经历一个趋于免费的可再生能源时代。【详细】

辽宁构建“四梁八柱”让技术转移妥妥的1亿元,这是东北大学张廷安教授团队“零排放清洁生产氧化铝技术”的成果转让单。 今年5月,由该团队牵头并吸引社会资本组建的东大有色固废技术研究院(辽宁)有限公司正式成立,该公司成为运作重大科技成果的产业化和生产的平台公司。据测算,项目完成后的潜在经济效益近千亿元。【详细】