资本助力国家军民融合发展

2018年09月11日12:02  来源:人民网-科技频道
 

人民网北京9月11日电(赵竹青)由北京军民产融服务协会主办的“资本助力国家军民融合”高峰论坛9月8日在中国科技城绵阳成功举办。论坛旨在帮助政府、园区、资本、项目、第三方服务机构减少寻访、遴选成本,削弱领域隔阂,提升军民的融合效率及深度。

本次论坛包含园区及科博会参观、主旨演讲、授牌仪式、圆桌论坛、项目双向路演会等形式。据介绍,论坛在力求为政府、基金公司、证券公司、军民融合企业与项目、军民融合服务机构搭建优质对接交流平台的同时,还在探索绵阳在军民融合产业发展的经验如何能够作为“国家经验”推广,并将其他兄弟省市的军民融合产业园运营经验为绵阳所用,从而助力中国科技城建设成为国家创新驱动发展试验田、军民融合创新排头兵和西部地区发展的增长极。

如何把握国家实施军民融合发展战略的历史机遇,让资本更好地服务军民融合战略?在主旨演讲环节中,论坛邀请到了哈工大、首创证券、中科航天人才、西工大、安信证券的5名专家、学者分别从军民融合产业运营、军民融合金融服务、军民融合人力资本、军民融合产业发展、军民融合产业未来前景为主题开展内容的解读及答疑。在圆桌论坛中,以“资本助力腾飞、政府引导集结、服务深化融合”为三个议题,共同探索军民融合发展。论坛还为8家副会长单位、3家理事单位举行了授牌仪式,并举办了亿级、十亿级、百亿级、千亿级的多项路演活动。

(责编:王仁宏、曹昆)

推荐阅读

“海龙11000”完成六千米级大深度试验 “大洋一号”正在执行中国大洋48航次任务。记者10日从自然资源部获悉,在该航次中,由我国自主研发的深海装备“海龙11000”ROV(无人缆控潜水器),在西北太平洋海山区完成6000米级大深度试验潜次,最大下潜深度5630米,创造了我国ROV深潜纪录。【详细】

辽宁构建“四梁八柱”让技术转移妥妥的1亿元,这是东北大学张廷安教授团队“零排放清洁生产氧化铝技术”的成果转让单。 今年5月,由该团队牵头并吸引社会资本组建的东大有色固废技术研究院(辽宁)有限公司正式成立,该公司成为运作重大科技成果的产业化和生产的平台公司。据测算,项目完成后的潜在经济效益近千亿元。【详细】