“跨界融合 智能创新” 中国大数据创新发展高峰论坛在即

2018年09月08日16:37  来源:人民网
 

人民网北京9月7日电(魏艳)记者从中国电子学会获悉,2018世界物联网博览会?中国大数据创新发展高峰论坛将于9月14日在江苏无锡召开。

论坛将紧密围绕工业大数据创新发展,以“跨界融合,智能创新”为主题,聚焦制造业与大数据深度融合,拟邀请中国科学院院士姚建铨、中国工程院院士谭建荣、牛津大学教授,德意志联邦共和国国家科学与工程院院士Peter Sachsenmeier、中欧数字协会主席Luigi Gambardella、浪潮集团执行总裁王洪添等专家做主题报告。北京大学经济学院教授、北京大学经济与人类发展研究中心夏庆杰主任也将就“长江经济带制造业与大数据融合创新发展的机遇与挑战”话题与参会嘉宾在高峰对话环节深入探讨。

主办方表示,此次论坛将搭建学术交流、产业对接、成果转化平台,推动科技经济深度融合,为国家创新体系建设贡献力量。

据了解,中国电子学会将在本次论坛中发布《中国工业大数据创新发展指数》,届时,太湖新城雪浪云工业制造大脑2.0版发布仪式也将于同期举行。

(责编:冯粒、袁勃)

推荐阅读

智能化令可再生能源正趋于免费 两三年前还在为成本焦虑、为补贴担忧的可再生能源产业,随着智能化等技术的进步和应用,正迎来一波深刻的变革——6日在此间开幕的“2018绿色智慧能源大会”传递出明确信息:可再生能源正在以前所未有的速度达到高度的经济性,我们正在经历一个趋于免费的可再生能源时代。【详细】

辽宁构建“四梁八柱”让技术转移妥妥的1亿元,这是东北大学张廷安教授团队“零排放清洁生产氧化铝技术”的成果转让单。 今年5月,由该团队牵头并吸引社会资本组建的东大有色固废技术研究院(辽宁)有限公司正式成立,该公司成为运作重大科技成果的产业化和生产的平台公司。据测算,项目完成后的潜在经济效益近千亿元。【详细】