首架“神鹰”FTC-2000G飞机总装交付

2018年09月06日08:38  来源:科技日报
 

记者5日从中航贵州飞机有限责任公司(简称航空工业贵飞)获悉,中国航空工业自主研制的首架FTC-2000G(中文名“神鹰”)飞机在贵飞总装交付,被认为是航空工业贵飞“鹰”系列飞机研发生产的重要里程碑。

专家介绍,“神鹰”采用大长细比机身、两侧肋下鼓包式(Bump)进气道、带机翼边条的梯形机翼、后掠式全动水平尾翼和后掠垂直尾翼的常规气动布局。飞行包线宽阔;小速度/大迎角特性优越;起降性能和机动性能突出;人机界面友好,人机工效高;座舱视野开阔,前舱正前方下视角达16°,后舱正前方下视角不小于5°;挂载能力强,全机最多可布置7个外挂点,最大挂载重量达3000公斤。

据悉,首架FTC-2000G军贸飞机计划于9月底首飞,并在11月赴广东珠海参加第十二届中国国际航空航天博览会。(记者矫阳)

(责编:姜淑敏(实习生)、熊旭)

推荐阅读

中国科技园花开“一带一路”“一带一路”倡议提出5年来,一方面,各类科技园继续提升自身建设水平,另一方面,以更大的力度把多年积累的科技园建设、运行经验与参与“一带一路”建设的国家分享,适应当地科技和产业发展的强烈需求,顺应中国优势产业“走出去”的趋势和要求,建设或者参与建设了一大批科技园区。它们是一朵朵绽放在“一带一路”上的科技之花、友谊之花。【详细】

氢化酶有望革新可再生能源系统 据英国剑桥大学官网3日报道,该校研究人员使用半人工光合作用探索生产和储存太阳能的新方法:利用太阳光、酶和人造技术,将水转化成为氢气和氧气。这种无辅助太阳能驱动水分解技术可用于革新可再生能源生产系统。【详细】