我自主研发魔方灯亮相上海国际照明展

2018年09月04日08:40  来源:科技日报
 

3日,由北京中科慧宝科技有限公司(简称中科慧宝)自主研发的魔方灯正式亮相2018上海国际照明展。业内专家表示,魔方灯可谓照明里的变形金刚,它将完全颠覆传统照明概念,给使用者无限展现空间。

据该公司总裁胡冰介绍,魔方灯是真正的模块灯,分为底座模块和发光模块,可以像积木一样任意拼接组合。底座模块接上电源,发光模块连接到底座模块上就能点亮了。底座模块用电气连通,分为方形底座,线条底座和万向底座。发光模块按形状分为正方形、圆形、三角形和长方形;颜色有红色、橙色、黄色等九种;按功能划分,有触摸开关、雷达感应、字符显示和蓝牙控制四种。

魔方灯如何使用?胡冰表示,发光模块通过磁铁与底座模块吸附相连。此外,魔方灯采用直流24V安全电压供电,电源自带短路保护和过载保护,进一步消除安全隐患。

目前,魔方灯已申报国内、国际发明专利。(付丽丽)

(责编:刘黎(实习生)、熊旭)

推荐阅读

“自来水”印刷技术解决报纸行业环保痛点“‘自来水’替代‘润湿原液’,这是报纸印刷业的一次绿色革命。设备的改造,带来了材料和印刷工艺的创新!”清华大学教授、中国塑料加工工业协会改性塑料专业委员会常务理事胡平2日对记者说。【详细】

我国率先实现基于星光随机数的贝尔不等式检验记者从中国科学技术大学获悉,该校潘建伟教授及其同事等与中外科研单位合作,利用遥远星体产生随机数,实现同时关闭探测效率漏洞和定域性漏洞的贝尔不等式检验,向无漏洞的量子非定域性检验迈出重要一步。该成果日前以编辑推荐的形式在线发表于物理学学术期刊《物理评论快报》上。【详细】