世界最高输电铁塔进入施工冲刺阶段

2018年08月29日08:49  来源:新华社
 
原标题:世界最高输电铁塔 进入施工冲刺阶段

  空中俯瞰施工中的舟山册子岛输电铁塔,目前铁塔高度已经达到320米(8月28日无人机拍摄)。

  当日,在浙江舟山500千伏联网输变电工程西堠门大跨越施工现场,施工人员完成册子岛380米输电铁塔第6段塔材吊装作业,铁塔目前整体高度为320米,整体工程进入施工冲刺阶段。按照预定计划,10月下旬铁塔施工完成后将建成世界最高输电铁塔。

  据浙江省送变电工程公司介绍,浙江舟山500千伏联网输变电工程连接舟山本岛和大陆电网,其中西堠门大跨越于金塘、册子两岛新建两基由我国自主设计建造的380米跨海输电高塔。工程完成后输电容量达200万千瓦。(记者 徐昱摄)

 

(责编:姜虹羽(实习生)、熊旭)

推荐阅读

中国科技大学提出宇宙原初黑洞形成新机制原初黑洞是从宇宙原初时期遗留下来的天体遗迹,也是探知极早期宇宙的重要窗口。中科大天文学系教授蔡一夫领导的粒子宇宙学青年研究团队在原初黑洞形成的理论研究中取得了突破,通过宇宙暴胀时期的声速共振效应大大提高了原初黑洞的产生率。【详细】

自主研发传感器为核电站安全“把脉”记者27日从中国工程物理研究院总体工程研究所获悉,该所继自主研发核电站用高温耐辐射加速度传感器之后,其新研发的耐辐射声发射传感器也顺利通过验收,该设备与中国核动力研究设计院的泄漏监测系统配套,已提供“华龙一号”的福清5号、6号机组投入使用。这一系列产品的交付,标志着我国成功打破国外技术封锁和垄断,拥有国产化的核电安全监测“听诊把脉”设备。【详细】